За три дня портал enpf-otbasy.kz принял более 157 тысяч заявок | Отбасы банк Казахстана
Версия для слабовидящих
За три дня портал enpf-otbasy.kz принял более 157 тысяч заявок

За три дня портал enpf-otbasy.kz принял более 157 тысяч заявок

18 марта 2022

Пресс-релиз

                                                                                                                 

Чтобы успеть обработать все поступившие заявки и вовремя принять новые, сотрудники Отбасы банка будут работать в праздничные дни Наурыза. Открыть депозит или специальный счет для пополнения ЕПВ можно будет дистанционно. Для этого нужно позвонить по номеру 300 или связаться на сайте банка с оператором по видеосвязи. Данные звонки будут приниматься в выходные дни 19, 20, 21 и 22 марта.

Платформа enpf-otbasy.kz также будет доступна для казахстанцев в режиме 24/7, в том числе в выходные и праздники.

За 3 последних дня на платформе enpf-otbasy.kz было подано более 157 тысяч заявок. В топ целей вошли пополнение депозита в Отбасы банке, лечение, частичное погашение действующей ипотеки.

Минимальная сумма, которую казахстанцы запрашивают у ЕНПФ – 200 тенге. Средний возраст тех, кто подавал заявки – 36-45 лет. Большая часть пользователей платформы – мужчины.

Всего за год работы enpf-otbasy.kz было обработано и отправлено в ЕНПФ 1,5 млн заявок. Среди пяти уполномоченных операторов по использованию ЕПВ, на Отбасы банк пришлось 96% всех заявок. В последние дни ежечасно платформа принимает около 1000 заявок.

С 1 апреля 2022 года будет изменен порог достаточности по пенсионным накоплениям. Чтобы успеть воспользоваться текущими условиями, казахстанцам нужно успеть подать заявку на платформе еnpf-otbasy.kz до 29 марта 2022 года. Отбасы банк в течение 2 дней рассмотрит заявку и направит ее в ЕНПФ. ЕПВ по заявкам, принятым ЕНПФ до 31 марта 2022 года, выплачиваются по пороговым значениям, действующим до 1 апреля 2022 года.

В связи с большим количеством обращений граждан, несколько дней наблюдалось снижение работоспособности платформы enpf-otbasy.kz. Сейчас ее работа восстановлена. И IT-специалисты нон-стоп мониторят систему, чтобы не было сбоев.

 

***

АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк»» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером АО «Отбасы банк» является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Дополнительная информация для СМИ: pr@hcsbk.kz

Пресс-секретарь: Наталья Кутлина +7707 7 33 22 92


Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок