Уважаемые клиенты, остерегайтесь фишинговых сайтов! | В последнее время участились случаи фишинговых атак.<br> <br> В связи с этим мы просим вас быть особенно осторожными и бдительными.
Версия для слабовидящих
Уважаемые клиенты, остерегайтесь фишинговых сайтов!

Уважаемые клиенты, остерегайтесь фишинговых сайтов!

19 мая 2023

В последнее время участились случаи фишинговых атак.

В связи с этим мы просим вас быть особенно осторожными и бдительными. 

Фишинговые атаки – это вид интернет-мошенничества. Они позволяют выманивать конфиденциальные данные граждан – логины, пароли, номера банковских карт и счетов.  Для этого мошенники создают поддельные сайты, которые очень похожи на оригинальные.  Пользователи думают, что переходят на настоящий сайт банка или организации, но на самом деле, его перенаправляют на подставной сайт. Мошенники рассчитывают на то, что пользователи не заметят подделки и укажут на фейковой странице свои личные данные: реквизиты карт и счетов, номера телефонов, пароли. Если это сделать, то злоумышленники сразу получат все ваши данные. 

Фейковые сайты трудно отличить от оригиналов. Поэтому важно быть внимательными.

Вот несколько советов, как не стать жертвой интернет-мошенничества:

- проверяйте адрес сайта в адресной строке вашего браузера. Убедитесь, что он начинается с "https://" и соответствует домену нашего банка https://www.hcsbk.kz

 - перед вводом конфиденциальных данных на сайте внимательно проверяйте URL-адрес страницы. Настоящий ли это веб-сайт? Не содержит ли его адрес лишних букв? Не заменены ли буквы цифрами (например, буква О на ноль)? Бывает трудно заметить различия.

-никогда не сообщайте свои логины, пароли, ОТП-коды или данные банковских счетов через электронную почту или в ответ на сообщение в социальных сетях. Наш Банк никогда не запрашивает такую информацию подобным способом.

- не переходите по ссылкам из подозрительных источников, особенно если они предлагают скачать приложение или ввести личную информацию.

- будьте осторожны с электронными письмами и сообщениями от незнакомых отправителей. Если письмо выглядит подозрительно, не открывайте вложения и не переходите по ссылкам. 

- прежде чем переходить по ссылкам из постов, размещенных от имени ваших друзей, подумайте. То, что выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, чаще всего оказывается ложью.

 

В случае обнаружения фишинговой атаки или если у вас возникли подозрения, немедленно свяжитесь с нашей службой безопасности: antifraud@otbasybank.kz, номер телефона горячей линии по вопросам мошенничества - +7 (727) 330-94-82.

 

Будьте бдительны и остерегайтесь мошенников!

Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок