При поддержке холдинга «Байтерек» «RG Brands Kazakhstan» будет наращивать экспорт продукции
Версия для слабовидящих
При поддержке холдинга «Байтерек» «RG Brands Kazakhstan» будет наращивать экспорт продукции

При поддержке холдинга «Байтерек» «RG Brands Kazakhstan» будет наращивать экспорт продукции

8 сентября 2015

Дочерняя структура АО «НУХ «Байтерек» «Банк развития Казахстана» (далее – Банк, БРК) открыл кредитную линию ТОО «RG Brands Kazakhstan» в объеме 3 млрд тенге сроком на 39 месяцев. Сделка финансируется в целях поддержки казахстанского экспорта товаров обрабатывающей промышленостим в рамках Новой Экономической Политики «Нұрлы Жол». Условия финансирования утверждены Постановлением Правительства РК №271 от 23 апреля 2015 г.

Заемные средства планируется направить на пополнение оборотного капитала, связанного с расходами компании на производство и продвижение продукции на экспортных рынках, в том числе на закуп сырья, материалов и упаковки.
«За период 2015-2019 гг. мы планируем нарастить экспортные продажи до 25% от нашей общей выручки, и данные меры со стороны государства, холдинга «Байтерек», институтов развития, через которые эта поддержка оказывается, также позволяют нам строить планы по наращиванию экспорта продукции», - отметил генеральный директор ТОО «RG Brands Kazakhstan» Тимур Калтаев.
Данных показателей компания планирует достичь в основном за счет наращивания объемов продаж в странах Евразийского экономического союза, прежде всего, в России и Кыргызстане. RG Brands уже представлена в таких странах, как Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Монголия.

Справочно: из Национального фонда РК на поддержку экспорта казахстанских товаров, выпускаемых в обрабатывающей промышленности, по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге. Финансирование экспортной операции ТОО «RG Brands Kazakhstan» станет очередной сделкой БРК в рамках предусмотренных средств. Ранее была профинансирована экспортная операция АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» в объеме 7 млрд тенге и АО «Баян-Сулу» стоимостью в 2 млрд тенге.

Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок