ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже | Для фондирования действующих и новых жилищных программ Жилстройсбербанк (дочерняя организация холдинга «Байтерек») разместит на казахстанской фондовой бирже купонные облигации на сумму 20 млрд. тенге. Доходность облигаций составит 9,5% - 10,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - 7 лет. Торги на KASE состоятся 17 июля 2019 года.
Версия для слабовидящих
ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

11 июля 2019
Для фондирования действующих и новых жилищных программ Жилстройсбербанк (дочерняя организация холдинга «Байтерек») разместит на казахстанской фондовой бирже купонные облигации на сумму 20 млрд. тенге. Доходность облигаций составит 9,5% - 10,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - 7 лет. Торги на KASE состоятся 17 июля 2019 года.

Об этом на встрече с инвесторами рассказала председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова. Она прошла на площадке KASE в рамках Дня эмитента.



-Сегодня Жилстройсбербанку исполняется 16 лет. За это время он окреп и сейчас занимает лидирующие позиции на казахстанском рынке. С помощью продуктов банка уже порядка 200 тысяч казахстанских семей смогли отметить новоселье. Еще 1,4 млн вклдачиков доверили свои сбережния в размере 692,3 млрд тенге ЖССБ. И чтобы мы могли предложить им доступые инструменты и новые жилищные программы, банк привлекает альтернативный источник фондирования и впервые в истории размещает собственные облигации на KASE, - пояснила Ляззат Ибрагимова.

В прошлом году, для запуска собственной жилищной программы «Әскери баспана» банк выделил 98 млрд тенге. Из них 48 млрд тенге принадлежали банку, а на 50 млрд тенге ЖССБ выпустил облигации и разместил их на биржевой площадке Международного финансового центра «Астана». В совокупности, за два года, программа «Әскери баспана» помогла приобрести жилье 6 194 военнослужащим.

С начала года на текущий момент банк помог улучшить жилищные условия 23 657 своим клиентам на сумму 253,3 млрд тенге.



По данным НБ РК Жилстройсбербанк за 5 месяцев 2019 года выдал 52% всей ипотеки страны. При этом у ЖССБ остается самое высокое качество кредитного портфеля. NPL (кредиты с просрочкой более 90 дней) равен 0,18%.
ЖССБ занимает второе место по размеру собственного капитиала и восьмое место по размеру активов среди 28 казахстанских банков.

На данный момент банк готовится к запуску нового направления программы «Нұрлы жер» - кредитование малообеспеченных семей на приобретение жилья (рабочее название программы – «Бақытты отбасы»). Оно поможет сделать жилье доступным для самых уязвимых слоев населения – многодетных и неполных семей, семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Первоначальный взнос по программе составит 10% от стоимости квартиры, ставка по займам будет равна 2%, срок кредитования составит до 20 лет.

«Бақытты отбасы» стартует после поступления в банк средств в размере 50 млрд тенге. Деньги для кредитования предусмотрены в республиканском бюджете.


Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок