Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

Отделения и терминалы

Регион

Более 1000 вкладчиков Жилстройсбербанка ВКО смогут приобрести доступное жилье в этом году

Более 1000 вкладчиков Жилстройсбербанка ВКО смогут приобрести доступное жилье в этом году

11 Мая 2018
В рамках программы «Нурлы жер» по линии Жилстройсбербанка (дочерняя организация холдинга «Байтерек») в Усть-Каменогорске возводится 8 домов на 628 квартир. Стоимость 1 кв. м. - от 100 000 тенге.
Для участия в программе вкладчикам ЖССБК достаточно будет иметь на счете 20% от стоимости жилья. При этом ставка по предварительным жилищным займам сохранится прежней и составит 5% годовых. Кредит будет предоставляться на срок до 25 лет. Об этом на брифинге в Восточно-Казахстанской области рассказала заместитель директора филиала Жилстройсбербанка Айнур Меирбаева.



- Мы ожидаем, что изменения в программу «Нурлы жер» в части снижения первоначального взноса вступят в силу в течении месяца и тогда круг претендентов на социальное жилье станет еще шире. Сейчас при средней стоимости однокомнатной квартиры в нашем регионе в 5,4 млн тенге первоначальный взнос в размере 20% уже имеют около 4 000 вкладчиков. Все они в дальнейшем на портале baspana.kz. могут выбрать понравившуюся квартиру и подать заявку на участие в пуле покупателей жилья. Пройдут те, кто соответствует требованиям госпрограммы и наберет максимальное количество баллов, - пояснила Айнур Меирбаева.

В рамках программы «Нурлы жер», кроме квартир в многоэтажных домах, вкладчики банка смогут приобрести частные коттеджи. В Восточно-Казахстанской области в этом году запускается пилотное направление госпрограммы – «Развитие индивидуального жилищного строительства». В 28-ом микрорайоне Усть-Каменогорска начнут возводить 89 частных домов. По условиям госпрограммы, стоимость 1 кв.м. составит 120 000 тенге.

Претендовать на данное жилье смогут те, кто стоит в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в местных исполнительных органах. Землю от государства претендент получит бесплатно, а построенный на ней дом необходимо будет выкупить. Сделать это можно за счет собственных средств или взять льготный заем в Жилстройсбербанке по ставке 5% годовых.
Еще 344 вкладчика Жилстройсбербанка новоселье смогут отметить, участвуя в собственной программе банка «Свой дом». Для них в Усть-Каменогорске строится пять жилых домов на левом берегу реки Иртыш вдоль проспекта имени К. Сатпаева. Стоимость 1 кв.м составит от 165 000 тенге.  



Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок

Вам перезвонят в течение 30 минут*
*режим работы в будние дни - с 09:00 до 20:00,
выходные и праздничные дни - с 09:00 до 18:00