Уважаемые клиенты! | • Внимательно проверяйте адрес сайта в адресной строке вашего браузера. Убедитесь, что он начинается с "https://" и соответствует домену нашего банка: https://www.hcsbk.kz и/или https://www.otbasybank.kz/. • Перед вводом конфиденциальных данных на сайте, тщательно проверьте URL-адрес страницы. Убедитесь, что это настоящий веб-сайт, не содержащий лишних символов или измененных букв (например, букву "О" на ноль). Иногда различить подделку бывает довольно сложно. • Никогда не передавайте свои логины, пароли, ОТП-коды или данные банковских счетов через электронную почту или в ответ на сообщения в мессенджерах и социальных сетях. Сотрудники нашего Банк никогда не запрашивают эту информацию таким способом. • Никогда не переходите по ссылкам из подозрительных источников, особенно если они предлагают скачать приложение или предоставить личную информацию. • Перед открытием электронных писем и сообщений от незнакомых отправителей, будьте осторожны. Если что-то кажется подозрительным, лучше не открывать вложения и не переходить по ссылкам. Ваша безопасность превыше всего. • Перед тем, как переходить по ссылкам, размещенным от имени ваших друзей или знакомых, остановитесь и задумайтесь. Даже кажущиеся знакомыми и доверенными источники могут стать жертвами мошенников, и их аккаунты могут быть использованы для распространения фальшивых ссылок.
Версия для слабовидящих

Уважаемые клиенты!

25 мая 2023

Мы хотим обратить ваше внимание на одну из самых актуальных тем — фишинговые атаки.

Вот несколько ключевых рекомендаций, которые помогут защитить ваши конфиденциальные данные и личную безопасность в сети:

  • Внимательно проверяйте адрес сайта в адресной строке вашего браузера. Убедитесь, что он начинается с "https://" и соответствует домену нашего банка: https://www.hcsbk.kz и https://otbasybank.kz/programm-bank/.

  • Перед вводом конфиденциальных данных на сайте, тщательно проверьте URL-адрес страницы. Убедитесь, что это настоящий веб-сайт, не содержащий лишних символов или измененных букв (например, букву "О" на ноль). Иногда различить подделку бывает довольно сложно.

  • Никогда не передавайте свои логины, пароли, ОТП-коды или данные банковских счетов через электронную почту или в ответ на сообщения в мессенджерах и социальных сетях. Сотрудники нашего Банк никогда не запрашивают эту информацию таким способом.

  • Никогда не переходите по ссылкам из подозрительных источников, особенно если они предлагают скачать приложение или предоставить личную информацию.

  • Перед открытием электронных писем и сообщений от незнакомых отправителей, будьте осторожны. Если что-то кажется подозрительным, лучше не открывать вложения и не переходить по ссылкам. Ваша безопасность превыше всего.

  • Перед тем, как переходить по ссылкам, размещенным от имени ваших друзей или знакомых, остановитесь и задумайтесь. Даже кажущиеся знакомыми и доверенными источники могут стать жертвами мошенников, и их аккаунты могут быть использованы для распространения фальшивых ссылок.

Если вы заметили что-либо подозрительное или столкнулись с фишинговой атакой, немедленно свяжитесь с нашей службой безопасности. Мы всегда готовы помочь и поддержать вас в таких ситуациях. Вы можете связаться с нами по адресу электронной почты antifraud@otbasybank.kz или позвонить на горячую линию по номеру +7 (727) 330-94-82.

Будьте бдительны и помните, что ваша защита в ваших руках!
Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок