На реализацию программы «Бақытты отбасы» дополнительно выделено 20 миллиардов тенге | АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк»» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») увеличивает лимит заявок по программе «Бақытты отбасы» с 5000 до 7500. Учитывая острую социальную значимость программы на эти цели из государственного бюджета дополнительное будет выделено 20 миллиардов тенге.
Версия для слабовидящих
На реализацию программы «Бақытты отбасы» дополнительно выделено 20 миллиардов тенге

На реализацию программы «Бақытты отбасы» дополнительно выделено 20 миллиардов тенге

14 июня 2021

Пресс-релиз

АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк»» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») увеличивает лимит заявок по программе «Бақытты отбасы» с 5000 до 7500. Учитывая острую социальную значимость программы на эти цели из государственного бюджета дополнительное будет выделено 20 миллиардов тенге.

В период с 12 апреля 2021 по 26 мая 2021 года (включительно) на сайте Банка принимались заявления на участие в программе «Бакытты отбасы». Всего принято 37 592 заявки. Сегодня на сайте банка www.hcsbk.kz в 16:00 объявлены результаты, которые можно будет проверить по ИИН (https://hcsbk.kz/ru/affordable-housing/bakytty-otbasy/) или же по номеру заявке https://hcsbk.kz/ru/affordable-housing/bakytty-otbasy/reports/zayavki-prinyatye-na-sayte-banka/ .

При распределении заявок приоритет был отдан семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями и многодетным семьям, в рамках исполнения рекомендаций Рабочей группы по выработке предложений по улучшению качества жизни лиц с инвалидностью при Сенате РК, а также Республиканского общественного совета по поддержке занятости и социально уязвимых слоев населения при партии «Нур-Отан».

Необходимо отметить, что одним из основных социальных проблем семей, воспитывающих детей с инвалидностью, являются жилищно-бытовые вопросы, с которыми семья не может справиться самостоятельно и нуждается в социальной защите, помощи и поддержке. Кроме того, в такой семье зачастую имеются и экономические проблемы, поскольку в семьях, имеющих ребенка с инвалидностью, уровень материальной обеспеченности оказывается ниже, чем в других семьях. Это связано с рядом причин: вынужденным уходом с работы; оформлением сокращенного рабочего дня; вынужденной сменой работы с потерей заработной платы; оформлением отпуска без сохранения содержания для лечения и оздоровления ребенка; затратами на приобретение дефицитных медикаментов, вспомогательных технических средств и специального оборудования, оплату медицинских консультантов и т.д.

Распределение принятых по Программе заявок осуществляется в следующем порядке:

1) По семьям, воспитывающих детей с инвалидностью приняты - все 4117 заявок.

2) По многодетным семьям (в т.ч. многодетные матери имеющие награды «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Материнская слава» I и II степени или звание «Мать-героиня») - 2683 заявок.

3) По категории «Неполная семья» в размере - 700 заявок.

Кандидаты, не вошедшие в основной список, включаются в резервный список в порядке, аналогично порядку формирования основного списка. В случае отсутствия кандидатов, аннулирования заявления на участие, наличия свободных (в том числе высвобожденных/возвратных) средств для кредитования, отказа в одобрении кредитной заявки кандидатов из основного списка, на это место будут приглашаться кандидаты из резервного списка:

«Многодетные семьи» (в т.ч. многодетные матери имеющие награды «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Материнская слава» I и II степени или звание «Мать-героиня») после завершения квалификации кандидатов из основного списка «Семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов»,

«Неполная семья» после завершения квалификации кандидатов из основного списка этой же категории «Неполная семья».

***

АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк»» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером АО «Отбасы банк» является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".


Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок