На какие хитрости идут мошенники, чтобы завладеть Вашими деньгами | Сегодня мы хотели бы поделиться с тобой необычной историей, которая приключилась с одним из Клиентов Банка (назовем его «Данат»): Гуляя на просторах интернета Данат в социальной сети «Facebook» натолкнулся на пост аккаунта, внешне похожего на аккаунт Банка (картинка, описание), в котором говорилось о якобы открытой возможности получить дополнительную премию государства, всего лишь пройдя по ссылке и написав слово «премия».
Версия для слабовидящих
На какие хитрости идут мошенники, чтобы завладеть Вашими деньгами

На какие хитрости идут мошенники, чтобы завладеть Вашими деньгами

2 февраля 2023

Здравствуй, дорогой Клиент.

Сегодня мы хотели бы поделиться с тобой необычной историей, которая приключилась с одним из Клиентов Банка (назовем его «Данат»):

Гуляя на просторах интернета Данат в социальной сети «Facebook» натолкнулся на пост аккаунта, внешне похожего на аккаунт Банка (картинка, описание), в котором говорилось о якобы открытой возможности получить дополнительную премию государства, всего лишь пройдя по ссылке и написав слово «премия».

Данату захотелось получить дополнительную премию государства, поэтому он, как и предлагалось  –нажав на  ссылку в описании – перешел в якобы «чат-бот», Банка в мессенджере «Whats App» (в котором так же были тематическая картинка и описание, но непонятный номер «8 707 213 01 53». Указанный «чат-бот Банка» распросив Даната о наличии счетов в Банках – отправил ему ссылку на скачивание и установку на телефоне приложения по удаленному доступу «Any Desk». Скачав и установив приложение – Данат продолжал действовать согласно инструкции тех, кто скрывался за этим «чат-ботом Банка», отправляя им одноразовые пароли доступа и «фотографироваясь» якобы согласно правил Банка (а на самом деле, мошенники в это время оформляли на Даната онлайн-кредиты в других Банках Казахстана, где требуется прохождение биометрической идентификации) а так же, мошенники, заполучив полный удаленный доступ к телефону Даната от его имени попытались рассторгнуть договор накопления в «АО «Отбасы Банк» и перевести денежные средства в другой Банк на подконтрольные мошенникам счета. К сожалению, мошенникам удалось оформить несколько онлайн-займов на имя Даната в других Банках Казахстана, но не удалось завладеть деньгами, находящимися на депозитном счету в «АО «Отбасы банк». Данат пожелал быть наглядным примером того, как не стоит поступать доверчивым Клиентам Банков Казахстана, чтобы не потерять свои деньги и не остаться должником.

В случае, если ты стал свидетелем похожего случая или сам попался на хитрые уловки мошенников, в «АО «Отбасы банк» работает горячая линия по вопросам коррупции и мошенничества, на которую можно написать или позвонить: +7 (727) 330-94-82 / эл.почта: antifraud@otbasybank.kz

Желаем тебе, наш дорогой Клиент – никогда не быть обманутым мошенниками и всегда поддерживать на высоком уровне свою финансовую грамотность!

Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок