Акимат Актюбинской области 500 вкладчикам ЖССБК поможет оплатить первоначальный взнос для покупки жилья | Сегодня аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») Ляззат Ибрагимова и подписали соглашение о предоставлении вкладчикам ЖССБК ссуды для покупки квартир.
Версия для слабовидящих
Акимат Актюбинской области 500 вкладчикам ЖССБК поможет оплатить первоначальный взнос для покупки жилья

Акимат Актюбинской области 500 вкладчикам ЖССБК поможет оплатить первоначальный взнос для покупки жилья

7 ноября 2018
Сегодня аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») Ляззат Ибрагимова и подписали соглашение о предоставлении вкладчикам ЖССБК ссуды для покупки квартир. Речь идет о материальной поддержке именно тех, кто стоит в очереди на жилье в областном акимате и желает участвовать в государственной жилищной программе «Нурлы жер».

  

Для них на первом этапе региональные власти из бюджета готовы выделить 250 млн тенге. Деньги пойдут для снижения первоначального взноса при покупке однокомнатных квартир, построенных в микрорайоне «Нур-Актобе». Всего планируется реализовать порядка 500 квартир. Стоимость этого жилья составляет 100 000 – 120 000 тенге за 1 кв.м. в чистовой отделке. Площадь недвижимости варьируется от 32 до 54 кв.м.

- Глава государства в своем послании поручил помочь казахстанцам собрать средства на первоначальный взнос и повысить тем самым доступность ипотеки. И сегодня это поручение уже в действии. Выделенная социальная помощь станет хорошим подспорьем для жителей региона в покупке жилья. По условиям программы «Нурлы жер», для получения льготного займа по ставке 5%, на счете в ЖССБК необходимо иметь первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. К примеру, квартира площадью в 45 кв.м. стоит около 5 млн тенге. Чтобы ее приобрести, достаточно иметь на депозите в Жилстройсбербанке всего 10% от стоимости или 500 000 тенге. Остальные 10% для первоначального взноса предоставит акимат из бюджета, - пояснила глава банка Ляззат Ибрагимова.
Одолженные акиматом средства заемщик должен будет вернуть в течение пяти лет без процентов.

Заявления на получение ссуды будут приниматься до 9 ноября 2018 года в здании Народной канцелярии г. Актобе сотрудниками местного акимата. Основным критерием для претендентов станет отсутствие жилья на праве собственности и подтверждение платежеспособности.

После утверждения окончательного пула ссудополучателей , акимат каждому претенденту перечисляет на счет в ЖССБК средства для первоначального взноса, затем оформляется заем и заключается договор-купли продажи.
Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок