Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Акимат Актюбинской области 500 вкладчикам ЖССБК поможет оплатить первоначальный взнос для покупки жилья

7 Ноября 2018 Акимат Актюбинской области 500 вкладчикам ЖССБК поможет оплатить первоначальный взнос для покупки жилья
Сегодня аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») Ляззат Ибрагимова и подписали соглашение о предоставлении вкладчикам ЖССБК ссуды для покупки квартир. Речь идет о материальной поддержке именно тех, кто стоит в очереди на жилье в областном акимате и желает участвовать в государственной жилищной программе «Нурлы жер».

  

Для них на первом этапе региональные власти из бюджета готовы выделить 250 млн тенге. Деньги пойдут для снижения первоначального взноса при покупке однокомнатных квартир, построенных в микрорайоне «Нур-Актобе». Всего планируется реализовать порядка 500 квартир. Стоимость этого жилья составляет 100 000 – 120 000 тенге за 1 кв.м. в чистовой отделке. Площадь недвижимости варьируется от 32 до 54 кв.м.

- Глава государства в своем послании поручил помочь казахстанцам собрать средства на первоначальный взнос и повысить тем самым доступность ипотеки. И сегодня это поручение уже в действии. Выделенная социальная помощь станет хорошим подспорьем для жителей региона в покупке жилья. По условиям программы «Нурлы жер», для получения льготного займа по ставке 5%, на счете в ЖССБК необходимо иметь первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. К примеру, квартира площадью в 45 кв.м. стоит около 5 млн тенге. Чтобы ее приобрести, достаточно иметь на депозите в Жилстройсбербанке всего 10% от стоимости или 500 000 тенге. Остальные 10% для первоначального взноса предоставит акимат из бюджета, - пояснила глава банка Ляззат Ибрагимова.
Одолженные акиматом средства заемщик должен будет вернуть в течение пяти лет без процентов.

Заявления на получение ссуды будут приниматься до 9 ноября 2018 года в здании Народной канцелярии г. Актобе сотрудниками местного акимата. Основным критерием для претендентов станет отсутствие жилья на праве собственности и подтверждение платежеспособности.

После утверждения окончательного пула ссудополучателей , акимат каждому претенденту перечисляет на счет в ЖССБК средства для первоначального взноса, затем оформляется заем и заключается договор-купли продажи.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке