Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

Отделения и терминалы

Регион

МОЛОДЫЕ АЛМАТИНЦЫ С ПОМОЩЬЮ ЖССБК СМОГУТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ НА ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

МОЛОДЫЕ АЛМАТИНЦЫ С ПОМОЩЬЮ ЖССБК СМОГУТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ НА ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

29 Июня 2018
В Алматы в рамках «Дорожной карты поддержки молодежи до 2020 года» начнется второй этап жилищной программы «Алматы Жастары». Она  позволит алматинцам в возрасте до 35 лет получить льготный заём для приобретения собственной квартиры. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и Управление жилья и жилищной инспекции города Алматы.
Программа льготного кредитования молодежи города «Алматы Жастары» стартовала в 2017 году. Тогда  на ее реализацию из местного бюджета был выделен 1 млрд. тенге.
В рамках данной программы в 2017 году из поступивших 6 657 заявлений, 108 семей получили свои займы на приобретение жилья.
В 2018 г. для льготной жилищной программы «Алматы Жастары» из местного бюджета выделено 2 млрд. тенге.
Уникальность программы «Алматы Жастары» заключается в низкой процентной ставке – заем в размере до 10 млн. тенге предоставляется Жилстройсбербанком под льготные 5% годовых. Срок кредитования – от 3 до 25 лет. Он рассчитывается индивидуально, исходя из платежеспособности претендента.
Прием документов будет осуществляться на сайте www.almaty-zhastary.kz, что обеспечит прозрачность участия в программе «Алматы Жастары».
После того, как завершится срок приема заявлений начнется отбор участников. В пул кандидатов на льготное кредитование отбирать будут согласно балльной системе, которая специально разработана для программы «Алматы Жастары». Она учитывает множество критериев, направленных на поддержку именно молодых алматинцев. Так, на баллы будет влиять количество лет в браке, наличие детей, место и стаж работы, профессия, прописки в Алматы и т.д.
И в этом году в бальную систему внесено несколько нововведений.
В частности, за первого ребенка будет начисляться 10 баллов, а за каждого последующего ребенка по 20 баллов.
Также будет присваиваться по 30 баллов молодоженам, которые состоят в браке менее 1 года на момент подачи заявления.
Прием заявлений и необходимых документов начнется 9 июля 2018 года и продлится до 20 июля 2018 года.  
Заявления на участие в Программе будут приниматься через специальный портал приема заявлений www.almaty-zhastary.kz.
Заём ЖССБК в рамках программы «Алматы Жастары» будет выдавать на покупку первичного жилья, которое участник программы выбирает самостоятельно.
Более подробно узнать о программе «Алматы Жастары» можно на сайтах www.almaty-zhastary.kz, Управления жилья и жилищной инспекции города Алматы (www.uzh-almaty.kz), АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (www.hcsbk.kz) и по телефонам: 300 и 8-8000-801-880 (звонок бесплатный), +7 (727) 380 05 23.

Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!