Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

Жилстройсбербанк и акимат Алматы подвели итоги жилищной программы «Алматы Жастары»

Жилстройсбербанк и акимат Алматы подвели итоги жилищной программы «Алматы Жастары»

15 Декабря 2017
Участниками пилотной жилищной программы "Алматы Жастары" стали 100 человек. Сегодня 25 из них получили ключи и сертификаты. Молодых алматинцев, купивших жилье по льготным условиям чествовали аким Алматы Бауыржан Байбек и заместитель Председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") Жанар Жубаниязова.
- Программа "Алматы Жастары" имела большой резонанс. Она стартовала в октябре этого года и за 10 рабочих дней было подано 6 657 заявок. Данная статистика говорит о том, что программа очень востребована среди алматинцев, среди вкладчиков банка. В данное время в ЖССБК на свое жилье копят 80 000 горожан чей возраст 18-35 лет. Доступные кредиты в банке взяли порядка 30 000 жителей мегаполиса. То есть молодые люди охотно копят средства на счетах и ждут предложений на рынке, которые будут им по средствам. Поэтому городу нужны такие программы, которые позволили бы молодым людям, особенно с невысоким уровнем дохода приобрести квартиру в ближайшей перспективе, - рассказала Жанар Жубаниязова.
На реализацию программы «Алматы Жастары» акиматом города был выделен 1 млрд тенге. Списки претендентов формировал городской акимат. Заявление на участие в программе необходимо было подать в течение 10 дней. Документы принимались в электронном виде, весь процесс был автоматизирован и прозрачен.
В пул кандидатов отбирали согласно балльной системе, которая была специально разработана для программы «Алматы Жастары». Она учитывала множество критериев, направленных на поддержку молодых алматинцев. Так, на баллы влияло количество лет в браке, наличие детей, место и стаж работы, профессия, опыт работы в качестве индивидуального предпринимателя, длительность прописки в Алматы и т.д.
Максимально набранный бал в рамках «Алматы Жастары» был равен 162, минимальный - 72. Самому младшему участнику программы 24 года.
Одна из участниц Лаура Мустафаева набрала 96 баллов. Она с мужем – сотрудники бюджетной сферы. До этого жили в служебной квартире. Узнав о программе и изучив все условия, сразу подали заявку.
- Мы уже выбрали просторную двухкомнатную квартиру, ведь у нас двое детей. Жилье стоит 14 000 000 тенге, из них 10 000 000 выдал ЖССБК под 5% годовых. Таких условий больше нет ни в одном банке, - рассказала участница программы "Алматы Жастары".
Как и Лаура Мустафаева, прошедшие отбор претенденты в данное время получают льготные займы под 5 % годовых. Максимальная сумма кредита, на которую можно рассчитывать молодым алматинцам - 10 млн. тенге. Заём выдается на покупку исключительно нового жилья, которое участник программы выбирает самостоятельно.
Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок

Вам перезвонят в течение 30 минут*
*режим работы в будние дни - с 09:00 до 19:00,
cуббота: с 10:00 до 14:00,
воскресенье и праздничные дни - выходной