Версия для слабовидящих
Свыше 1000 очередников из основного списка получили одобрение по программе «Бақытты отбасы»

Свыше 1000 очередников из основного списка получили одобрение по программе «Бақытты отбасы»

26 августа 2021

Пресс-релиз

АО «Отбасы банк» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») подвел первые итоги по участию в программе «Бақытты отбасы».

В период с 12 апреля 2021 по 26 мая 2021 года (включительно) принято свыше 37 000 заявлений на участие в программе «Бақытты отбасы». При распределении заявок приоритет был отдан семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями и многодетным семьям, в рамках исполнения рекомендаций Рабочей группы по выработке предложений по улучшению качества жизни лиц с инвалидностью при Сенате РК, а также Республиканского общественного совета по поддержке занятости и социально уязвимых слоев населения при партии «Нур-Отан».

16 августа 2021 года подошел к концу срок квалификации (расчет платежеспособности)  кандидатов из основного списка по программе «Бақытты отбасы».

В итоге 1 064 участников из основного списка получили заем в Отбасы банке на сумму свыше 12 млрд тенге. А именно:

1) Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью - 703 человек (8,2 млрд тенге);

2) Многодетные семьи (в т.ч. многодетные матери имеющие награды «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Материнская слава» I и II степени или звание «Мать-героиня») - 282 человек (3,2 млрд тенге);

3) Неполные семьи - 79 человек (880 млн тенге).

В разрезе регионов больше всего займов получили жители города Нур-Султан – 143, далее следует Алматинская область – 112, Мангистауская область – 94, город Алматы – 91, Жамбылская область – 84, Актюбинская область – 77, Карагандинская область – 74, и т.д.

Еще 2 991 участников из основного списка подтвердили свою платежеспособность и в настоящее время занимаются поиском подходящего жилья на общую сумму 35,5 млрд тенге. Из них:

1) Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью – 1 759 человек (20,9 млрд тенге);

2) Многодетные семьи (в т.ч. многодетные матери имеющие награды «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Материнская слава» I и II степени или звание «Мать-героиня») - 970 человек (11,6 млрд тенге);

3) Неполные семьи - 262 человек (3 млрд тенге).    

17 августа 2021 все заявки кандидатов из основного списка,  поданные на сайте Банка www.hcsbk.kz в период с 12.04.2021 года по 25.05.2021 года, но не подтвердившие квалификацию аннулированы.

На освободившиеся места основного списка кандидатов, по причине:  отсутствия кандидатов, аннулирования заявлений, отказа в одобрении кредитной заявки, не подтвердившие квалификацию будут приглашаться кандидаты из резервного списка. Напомним, что кандидаты, не вошедшие в основной список, были включены в резервный список в порядке, аналогичному формированию основного списка.

С 1 сентября по 1 ноября 2021 года объявляется новый  срок квалификации (оценки кредитоспособности) для  кандидатов, сформированных из резервного списка участников.

Всем участникам которые переведены из резервного списка в основной придут СМС сообщения. Отбасы банк просит следить за новостями Банка и обращаться в отделения банка только после официальных оповещений.

***

АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк»» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером АО «Отбасы банк» является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать обратный звонок