Пресс-релиз: Обнуление комиссии привело к трехкратному росту открываемых депозитов в день | Введенное Жилстройсбербанком с 3 апреля 2017 г. обнуление комиссии за заключение договора о жилстройсбережениях и за увеличение договорной суммы по нему привело к значительному росту количества открываемых депозитов.
Версия для слабовидящих
Пресс-релиз: Обнуление комиссии привело к трехкратному росту открываемых депозитов в день

Пресс-релиз: Обнуление комиссии привело к трехкратному росту открываемых депозитов в день

27 апреля 2017

Пресс-релиз


г. Алматы                                                                              27.04.2017 г.


Обнуление комиссии привело к трехкратному росту открываемых депозитов в день

Введенное Жилстройсбербанком с 3 апреля 2017 г. обнуление комиссии за заключение договора о жилстройсбережениях и за увеличение договорной суммы по нему привело к значительному росту количества открываемых депозитов.
«Мы понимаем, что данная комиссия являлась преградой, как психологической, так и финансовой для клиентов, которые хотели бы открыть депозит. В апреле мы отказались от взимания с клиента комиссии, что значительно облегчило процесс оформления и для клиента, и для нас. Данное решение привело к прогнозируемому положительному эффекту. Обнуление комиссии за заключение договора и за увеличение договорной суммы по нему не является временной акцией и будет применяться на постоянной основе», - комментирует Ляззат Ибрагимова, председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана».
Ранее размер комиссионного сбора за оказание перечисленных услуг составлял 0,55% от договорной суммы и суммы его увеличения. Таким образом, для снижения процента опплаты комиссии многие вкладчики, при открытии договора, устанавливали договорную сумму не более 1 миллиона тенге, что в реальности не позволяло им накопить на первоначальный взнос для покупки жилья. Поэтому по прошествии времени вставал вопрос об увеличении договорной суммы, что также требовало уплаты комиссии.
Если в 2016 году, в момент действия комиссии, Банк в среднем ежедневно заключал около 1000 договоров о жилищных строительных сбережениях, то с 3 апреля текущего года среднее количество ежедневно открываемых депозитов достигло 2,9 тысяч единиц. С момента обнуления комиссии всего было открыто 50 тысяч депозитов.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана», дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», является единственным банком в Казахстане, реализующим систему жилищных строительных сбережений.
Поделиться:
Вы пострадали от мошенников ?
Вы получили звонок от мошенников, обнаружили поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
У вас списали деньги, вы оформили кредит или перевели деньги мошеннику
Действия мошенников *
Позвонили на телефон
Направили SMS или сообщение в мессенджере
Я обнаружил поддельный сайт или аккаунт в соцсетях
Прикрепленные файлы
Вес файла не должен превышать 12Мб
Возможность прикрепить до 10 файлов

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок