Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

364 столичных вкладчика Жилстройсбербанка получили ключи от квартир

364 столичных вкладчика Жилстройсбербанка получили ключи от квартир

2 Мая 2019
В День единства народа Казахстана с новосельем их поздравил аким города Нур-Султана Бахыт Султанов и председатель правления Жилстройсбербанка (дочерняя организация холдинга «Байтерек») Ляззат Ибрагимова.
Новое жилье для жителей столицы было построено по программе «Нұрлы жер» по цене 180 000 тенге за 1 кв.м. Это в 2 раза ниже средней рыночной цены в городе.

Чтобы стать участником госпрограммы и приобрести с ее помощью жилье, нужно было иметь на счете в Жилстройсбербанке минимальную сумму первоначального взноса в размере 20% от стоимости жилья. Из расчета, что однокомнатная квартира в чистовой отделке новоселам обошлась максимум в 7,3 млн тенге, то на депозите необходимо было собрать порядка 1,4 млн тенге. Затем ЖССБ помог выкупить жилье, предоставтив займы по ставке 5% годовых.

- В программе «Нұрлы жер» участвуют очередники акимата и вкладчики банка, не имеющие в собственности своего жилья. К своей мечте – приобрести квартиру они шли планомерно. Для начала – открыли счета и накапливали средства. И это у них неплохо получилось. Оказалось, что большая часть сегодняшних новоселов смогла собрать на своих счетах первоначальный взнос в размере до 50%. Тем, кто еще продолжает копить или не смог попасть в нынешний пул участников госпрограммы есть хорошая новость. В этом году в рамках «Нұрлы жер» вкладчикам ЖССБ будут доступны еще 1 825 квартир в 17 новостройках. За объявлением по приему заявлений нужно следить на портале baspana.kz, - отметила Ляззат Ибрагимова.

Новоселы, получившие ключи от новых квартир, теперь будут жить в районе Экспо на Левом берегу столицы. Новому адресу особенно рад вкладчик банка Бахтияр Онайбек. Ведь новый дом находится рядом со школой, где он и работает учителем. На своём счете в ЖССБ он накопил 7,7 млн тенге и теперь готовится оформить жилищный заем на покупку трехкомнатной квартиры.

- Мы с супругой воспитываем 4-х детей и до новоселья нам приходилось жить на дачах в пригороде города. Теперь у нас будет просторное жилье, где у ребят появится своя комната для занятий и игр. К своей цели мы шли несколько лет, планомерно делая накопления в банке и вот сегодня у нас один из главных праздников – новоселье, - радуется Бахтияр Онайбек.

На сегодня Нур-Султан занимает первое место в депозитном портфеле ЖССБ. В банке открыто 186 тыс. счетов на имя жителей столицы на общую сумму 131 млрд тенге.




Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок

Вам перезвонят в течение 30 минут*
*режим работы в будние дни - с 09:00 до 19:00,
cуббота: с 10:00 до 14:00,
воскресенье и праздничные дни - выходной