Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

328 астанинских вкладчиков Жилстройсбербанка получили ключи от квартир

328 астанинских вкладчиков Жилстройсбербанка получили ключи от квартир

5 Июля 2018
В канун Дня столицы с новосельем их поздравил лично аким города Астаны Асет Исекешев и председатель правления Жилстройсбербанка (дочерняя организация холдинга «Байтерек») Ляззат Ибрагимова.
Новое жилье в Астане построено в рамках программы «Нұрлы жер» по цене 180 000 тенге за 1 кв.м.

 

Для участия в госпрограмме на счете в Жилстройсбербанке достаточно было иметь 30% от стоимости жилья. Из расчета, что однокомнатная квартира в чистовой отделке новоселам обошлась максимум в 6,2 млн тенге, то им необходимо было собрать порядка 1 800 000 тенге. Жилстройсбербанк помог им выкупить жилье, предоставтив займы по ставке 5% годовых.

- По программе «Нұрлы жер» в общей сложности около тысячи наших вкладчиков в этом году в Астане отметят новоселье. Столичные жители умеют и хотят копить. Оказалось, что большая часть сегодняшних новоселов смогла собрать на своих счетах первоначальный взнос в размере до 60%. Были и те, кто скопил полагающиеся 30%. Для той категории граждан, кому непросто копить на превоначальный взнос, есть хорошая новость. Утверждены внесения изменений в программу «Нұрлы жер» и теперь для участия в ней достаточно иметь первоначальный взнос в размере 20%, - отметила Ляззат Ибрагимова.

Новый жилой комплекс расположен на пересечении улиц Кошкарбаева и проспекта Жумабаева. Это на правом берегу р. Есиль, в непосредственной близости с мечетью Хазрет Султан, Национальным музеем, Дворцом мира и согласия. В своей квартире там теперь будет жить вместе с дочерью и астанчанка Дарига Кажыбаева.

- На протяжении многих лет мне приходилось арендовать жилье. В мои обязательные ежемесячные платежи входила не только плата за съемную квартиру, но и отчисления в Жилстройсбербанк. Сберегательный счет там был для меня единственным доступным способом накопить на свое жилье. Так я смогла собрать 50% от стоимости своей квартиры. На недостающую сумму взяла кредит, ежемесячный платеж по которому составляет всего 35 000 тенге. Это в разы меньше, чем снимать жилье в столице, - пояснила Дарига Кажыбаева.

Астана занимает первое место в депозитном портфеле ЖССБК. Счета в банке открыты у 155 000 жителей столицы на общую сумму 110 млрд тенге. И Жилстройсбербанк проводит большую работу, чтобы квадратные метры стали доступны вкладчикам. Кроме программы «Нұрлы жер» действует собственная программа «Свой дом». В ее рамках в столице в этом году будет реализовано 560 квартир.

По соглашениям с застройщиками также через ЖССБК можно будет приобрести еще 275 квартир по ценам, ниже рыночных.

Все новые объекты в рамках жилищных программ размещаются на портале банка baspana.kz. Там претендент на жилье может посмотреть наличие объектов, которые строятся, узнать ведется ли уже прием заявлений, выбрать понравившуюся квартиру и подать заявку на участие в пуле покупателей жилья.


Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок

Вам перезвонят в течение 30 минут*
*режим работы в будние дни - с 09:00 до 19:00,
cуббота: с 10:00 до 14:00,
воскресенье и праздничные дни - выходной