Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

Отделения и терминалы

Регион

Программа «Свой дом» стартовала в Кызылорде

Программа «Свой дом» стартовала в Кызылорде

1 Февраля 2016
В этом году Кызылординская область дополнительно построит 40 тысяч квадратных метров жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка.
31 января 2016 года аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и Председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов заложили первый кирпич жилого дома для вкладчиков ЖССБК. Строительство объекта ведется в рамках собственной антикризисной программы банка «Свой дом». Представители акимата области, банка и строительных компании подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает тесное взаимодействие по реализации программы. Кызылординская область стала первым регионом, подключившимся к программе «Свой дом».
Будет построено 2 жилых дома на 100 квартир общей площадью 6700 кв.м. в микрорайоне «Сырдарья» и 10 жилых домов на 500 квартир общей площадью 33 тыс. кв.м. в микрорайоне «Арай-3».  Несмотря на большой объем работы, с государственного бюджете не будет затрачено ни одного тиына. Цена за один квадратный метр составит 130-140 тысяч тенге. Цены будут зафиксированы на момент начала строительства и будут неизменными для вкладчиков ЖССБК.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, акимат Кызылординской области смог объединить усилия строительных и смежных компании, региональных производителей строительных материалов. Благодаря такой слаженной работе жители области смогут обрести недорогое жилье. Это должно послужить примером для других регионов.
Акимат Кызылординской области ведет работу согласно первому направлению антикризисной программы. Всего в программе «Свой дом» предусмотрены три направления: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня.
В 2016 году по всем направлениям программы будет отработан объем строительства в 350 тыс. квадратных метров. Всего в рамках собственной Программы «Свой дом» до 2022 года планируется построить 1,5 млн. кв. м. жилья.
Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!