Интернет-банк

baspana.kz

Консультанты

Отделения и терминалы

Регион

По выплате компенсаций вкладчикам Жилстройсбербанка будет приниматься отдельное решение

По выплате компенсаций вкладчикам Жилстройсбербанка будет приниматься отдельное решение

10 Сентября 2015

На брифинге в Национальном Банке РК стало известно, что по вкладам Жилстройсбербанка будет принято отдельное решение. 
- Хотел прояснить, что мы порядок выплаты компенсации  предусматриваем для банков второго уровня, для их вкладчиков, кроме Жилстройсбербанка. По нему отдельное поручение Правительства - до 1 октября разработать механизм, - заявил Заместитель Председателя Национального Банка РК Куат Кожахметов.

Порядок выплат в ЖССБК определят до конца текущего месяца. Уже известно, что сжатых сроков для подачи заявлений не будет. Все граждане успеют подать документы, для этого сейчас готовятся все необходимые меры.

По состоянию на 18 августа 2015 года в ЖССБК открыто 492 тыс. договоров, из них объем менее 1 млн. тенге имеют 435 тыс. договоров. Это составляет 30% всех тенговых депозитов в стране. Остальные 57 тыс. депозитов Жилстройсбербанка имеют объем более 1 млн. тенге. В данный момент Банк занимает первое место среди БВУ по долгосрочным вкладам.  

Кроме того, следует отметить, что интересы всех клиентов Жилстройсбербанка  будут учтены, а работа в филиалах будет организована таким образом, чтобы люди успели без паники и ажиотажа подать заявления.   

 

Ваш город Алматы?
Да
Нет

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок

Вам перезвонят в течение 30 минут*
*режим работы в будние дни - с 09:00 до 20:00,
выходные и праздничные дни - с 09:00 до 18:00