Версия для слабовидящих
Как на пенсионные излишки открыть депозит в Отбасы банке

Как на пенсионные излишки открыть депозит в Отбасы банке

13 сентября 2021

Планируется, что иницатива по переводу средств из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) на депозит в Отбасы банке будет реализована до конца года. В данный момент банк ждет принятия необходимых изменений в документы по линии министерства индустрии и инфраструктурного развития. Об этом в ответе на запрос корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в банке.

«Окончательные условия использования части пенсионных накоплений выше порога достаточности на счете в Отбасы банке станут известны после утверждения Правил использования единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий», - сообщили в ответе на запрос Kapital.kz в банке.

В банке уточнили, что казахстанцы смогут перечислять на счет в Отбасы банк любую сумму, которая превышает порог достаточности. Это можно будет делать ежемесячно.

«При этом не обязательно, чтобы перечисленных средств из ЕНПФ сразу хватало на первоначальный взнос. Первое время деньги можно будет просто накапливать, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве первоначального взноса и вкладчики могли получить кредит по программам банка», - сообщили в Отбасы банке.

С полным текстом публикации вы можете ознакомиться на сайте издания.

Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать обратный звонок