В 2018 году Жилстройсбербанку выделят 24 млрд тенге для льготного кредитования в рамках программы «Нұрлы жер» - Жилстройсбербанк
Версия для слабовидящих
В 2018 году Жилстройсбербанку выделят 24 млрд тенге для льготного кредитования в рамках программы «Нұрлы жер»

В 2018 году Жилстройсбербанку выделят 24 млрд тенге для льготного кредитования в рамках программы «Нұрлы жер»

30 января 2018
Эти средства включены в перечень приоритетных республиканских инвестиций и предусмотрены бюджетом на текущий год. Об этом было озвучено на заседании Совета директоров АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (дочерняя организация Холдинга «Байтерек»). Оно прошло в Астане под председательством Айдара Арифханова, главы Холдинга "Байтерек".

Программа «Нұрлы жер» предусматривает ежегодное выделение средств банку в размере 24 млрд. тенге в виде бюджетного кредита. На эти деньги вкладчики банка смогут получить предварительные и промежуточные жилищные займы по льготной ставке 5%. Для этого достаточно иметь на счете в ЖССБК минимальный первоначальный взнос в размере 30%.

Напомним, по итогам 2017 года Жилстройсбербанк освоил 30 млрд тенге, выделенных ему государством. На эти деньги 3 488 казахстанских семей смогли приобрести собственное недорогое жилье в рамках «Нұрлы жер».
Также в ходе заседания Совета директоров банк отчитался о деятельности Департамента внутреннего аудита за четвертый квартал 2017 года, утвердил перечень отчетности, предоставляемой Совету директоров.

Был рассмотрен и утвержден отчет о работе Совета директоров, Комитетов Совета директоров за четвертый квартал 2017 г. Всего, согласно данным, в четвертом квартале Советом директоров было рассмотрено 80 вопросов, касающихся деятельности Жилстройсбербанка.
Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать звонок