Версия для слабовидящих
Государство сохранит за собой контрольный пакет акций ЖССБК

Государство сохранит за собой контрольный пакет акций ЖССБК

17 января 2018
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") сообщает о том, что планируется реализация лишь миноритарной части акций банка. Государство останется основным акционером и банк сохранит все свои социальные функции и обязательства. Об этом рассказала председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова по итогам заседания правительства в Астане 16 января 2018 г., в ходе которого рассматривался вопрос о проведении приватизации госпредприятий. 

- В своем послании Глава государства отдельно отметил эффективность системы жилищных строительных сбережений, которую реализует Жилстройсбербанк. Она сделала жилье доступным для широких слоев населения. И стратегический партнер, которого ищет банк, поможет улучшить работу в этом направлении. В его лице мы видим специализированный, стабильный финансовый институт с международным опытом, который обеспечит дальнейшее качественное развитие ЖССБК. От такой сделки в первую очередь выиграют наши клиенты, ведь они смогут получать более технологичные услуги и самые выгодные продукты, - пояснила Ляззат Ибрагимова.

Она отметила, что все действующие льготные условия по ставкам кредитования сохранятся в полном объеме. Еще один важный момент - приход инвестора не повлияет на выплату государственной премии для вкладчиков банка. Нормы о ее выплате закреплены в законе «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан».

Также Жилстройсбербанк продолжит свое участие в качестве основного оператора по реализации государственной программы «Нұрлы жер». В ее рамках в прошлом году по линии ЖССБК в эксплуатацию было сдано 145 многоквартирных жилых домов на 8 672 квартиры. В этом году запланирована сдача еще 95 домов на 7 981 квартиру и 414 частных коттеджей в Алматинской, Жамбылской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях.
Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать обратный звонок