Версия для слабовидящих
Fitch подтвердило рейтинги Жилстройсбербанка на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

Fitch подтвердило рейтинги Жилстройсбербанка на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

8 апреля 2019
4 апреля 2019 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Жилстройсбербанк Казахстана на уровне «BBB-». Прогноз по рейтингам «Стабильный».

В настоящее время Жилстройсбербанк является лидером рынка ипотечного кредитования. Нынешний рейтинг и его подтверждение указывает на его стабильность и надежность, эффективность управленческой деятельности и бизнес-стратегии, хорошую кредитоспособность, низкие ожидания по кредитным рискам, - пояснила Председатель Правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

Подтверждение долгосрочного рейтинга Жилстройсбербанка отражает мнение агентства о высокой готовности государства предоставить поддержку в случае необходимости, так как Банк играет важную роль в реализации системы жилищных строительных сбережений, и в целом на ипотечном рынке Казахстана.

При этом, по мнению Fitch Ratings, Жилстройсбербанку вряд ли потребуется поддержка в среднесрочной перспективе, кроме того, агентство отмечает устойчивое качество кредитного портфеля Банка (показатель неработающих активов 0,3%, когда средний показатель всех казахстанских банков – 8,3%), оптимальный запас капитала, а также комфортный запас ликвидности.
Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать обратный звонок