Информация для покупателей квартир в жилом доме на ул. Жандосова 150/3 (код объекта 1443)

Информация для покупателей квартир в жилом доме на ул. Жандосова 150/3 (код объекта 1443)

16 октября 2020

С 30/09/19-01/11/19 на портале недвижимости baspana.kz проведено бронирование квартир и подтверждение платежеспособности в рамках заключенного соглашения между Банком и ТОО «Предприятие капитального строительства» (далее-Заказчик строительства) по программе «Свой дом» в объекте, расположенном по адресу: г.Алматы, ул.Жандосова, д.150/3. (далее – Объект). Объект введён в эксплуатацию 13/02/2019, срок подключения коммуникаций в квартирах и заселения, заявленный по соглашению – 4 квартал 2019.

После завершения срока бронирования покупателями, Банком направлено письмо Заказчику строительства с приложенным списком клиентов для заключения договоров купли-продажи квартир. Однако в ходе переписки с Заказчиком строительства, стало известно, что заключение договоров купли-продажи не представляется возможным ввиду отсутствия акта допуска наружных инженерных сетей (отопление и электроснабжение), также были обнаружены не качественно выполненные работы по гидроизоляции кровли паркинга подрядной организацией, повлекшие затопление цокольных этажей паркинга с риском замыкания электрощитовой. В связи с чем сроки по завершению работ были определены до 15/12/19 в последующем перенесены на 3 квартал 2020 года.

В результате осмотра Объекта Заказчику было направлено письмо с требованием в кратчайшие сроки завершить вышеуказанные работы, заключить договора купли-продажи и осуществить заселение в 3 квартал 2020 года.

Согласно предоставленного ответа от Заказчика строительства, по объекту проводятся работы по корректировке проектно-сметной документации, а также решается вопрос по подключению наружных инженерных сетей (электричество). В связи с чем срок завершения по подведению инженерно-коммуникационной инфраструктуры, благоустройства, работы по исправлению строительных дефектов, а также заключение договоров купли-продажи может быть перенесен на неопределенный период времени. ТОО «Предприятием капитального строительства акимата г.Алматы» строительства принимаются все необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации и скорейшего заселения.

В свою очередь Банк, как и вкладчики, заинтересован в скорейшем разрешении сложившейся ситуации касательно возможности заселения. Необходимо отметить, что в данной ситуации Банк является финансовым оператором и осуществляет кредитование населения на приобретение жилья, тем самым влиять на процесс завершения строительства объекта не имеет возможности, так как не является Заказчиком строительства.    

Принимая во внимание вышеизложенное, учитывая долгосрочную перспективу разрешения сложившейся ситуации просим Вас в письменном виде подтвердить свое согласие на ожидание завершения строительства, либо отказ от ожидания и аннулирование кредитной заявки на приобретения жилья. Для подписания соответствующего заявления просим в кратчайшие сроки обратиться в удобное для Вас отделение Банка.

В случае подтверждении своего согласия на ожидания, после завершения работ по подведению инженерно-коммуникационной структуры Вам необходимо повторно подтвердить свою платежеспособность до заключения договора купли-продажи квартиры.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Поделиться:

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМИ?!

Заказать обратный звонок