Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

В канун Наурыза 50 жителей Актобе получили ключи от квартир по программе «Жастар»

20 Марта 2019 В канун Наурыза 50 жителей Актобе получили ключи от квартир по программе «Жастар»
О новоселье стало известно на Совете по делам молодежи, который проходит сегодня в Актобе. В нем приняли участие аким области Ондасын Уразалин, руководители учебных заведений, предприниматели, студенты и молодежь города.

 

Ключи от квартир участники программы «Жастар» получили после мероприятия. Им предоставлены однокомнатные квартиры в микрорайоне «Нұр Актобе».

Учитывая, что молодежь имеет небольшой стаж работы и, возможно, недостаточно высокий заработок, жилье предоставлено в аренду с дальнейшим выкупом. Проживая в нем, участник программы в течение 6 лет должен будет накопить на депозите в Жилстройсбербанке 50% от стоимости жилплощади. Для этого необходимо будет ежемесячно перечислять на счет в среднем по 35 000 тенге. По истечении срока накоплений, оставшиеся 50% банк выдаст в кредит по ставке 4,2 % годовых

Жилищная программа "Жастар" была разработана акиматом города Актобе, совместно с Управлением молодежной политики и Жилстройсбербанком в целях обеспечения доступным жильем людей, работающих в бюджетной сфере.

Списки кандидатов на арендное жилье формирует местный акимат. Приоритет отдается государственным служащим и работникам бюджетной сферы. Они должны соответствовать следующим критериям:
- возраст участника не должен быть старше 29 лет,
- не иметь в наличие жилья на праве собственности
- стаж работы должен составлять не менее 6 месяцев
- иметь накопления на счете в ЖССБ в сумме не менее 350 000 тенге.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке