Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

В Актюбинской области первые вкладчики ЖССБК получили жилищные сертификаты

20 Ноября 2018 В Актюбинской области первые вкладчики ЖССБК получили жилищные сертификаты
Новоселье собираются отметить жители Актобе Жанна Сарсенова и Алла Яскина. Накануне аким города Ильяс Испанов вручил им жилищные сертификаты в размере 10% от стоимости их будущего жилья. Квартиры вкладчицы Жилстройсбербанка (дочерняя организация холдинга «Байтерек») приобретут по программе «Нұрлы жер». Согласно ее условиям, для получения льготного займа по ставке 5%, на счете в ЖССБК необходимо иметь первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. При поддержке акимата Актюбинской области собрать эту сумму стало легче вдвойне.

Жанне Сарсеновой жилплощадь обойдется в 5,1 млн тенге (120 000 тенге за 1 кв.м). Погашать кредит она будет в течение 19 лет, где первые 8 лет платёж по кредиту составит 35 000, а затем снизится до 24 000 тенге в месяц.

- Буквально неделю назад я узнала о возможности получить жилищный сертификат и вот сегодня держу его в руках и оформляю заем на покупку квартиры. У меня в декабре день рождения и я планирую отпраздновать его в своем собственном жилье. Без поддержки сотрудников акимата и Жилстройсбербанка мое новоселье мне пришлось бы ждать еще несколько лет, пока я не накопила бы достаточно средств на первоначальный взнос, - делится вкладчица банка Жанна Сарсенова.

Алле Яскиной однокомнатная квартира обойдется в 4,6 млн тенге (110 000 за 1 кв.м). Заем она также будет выплачивать на протяжении 19 лет. Первые 8 лет ежемесячный платеж по кредиту составит 31 000 тенге, оставшиеся 11 лет нужно будет выплачивать по 21 000 тенге.

- Жилищные сертификаты – отличное подспорье для работников бюджетной сфер. Я работаю учителем детской музыкальной школы и в ближайшее время вряд ли сама смогла бы купить жилье. Сейчас на моем примере и коллеги уже открыли депозиты и начали откладывать на первоначальный взнос. Я надеюсь, что они тоже как и я в ближайшее время отметят новоселье, - рассказала Алла Яскина.
На материальную поддержку нуждающихся в жилье акимат Актюбинской области на первом этапе выделил 250 млн тенге. Деньги пойдут для снижения первоначального взноса при покупке однокомнатных квартир или коттеджей, построенных в микрорайоне «Нұр Ақтөбе». Всего планируется реализовать порядка 500 квартир.

Заявления на получение жилищных сертификатов принимаются в здании Народной канцелярии г. Актобе сотрудниками акимата. Получить материальную помощь смогут те, кто стоит в очереди на жилье в местном исполнительном органе, не имеет жилья на праве собственности и сможет подтвердить свою платежеспособность.

При этом стоит помнить, что одолженные акиматом средства заемщик должен будет вернуть в течение пяти лет без процентов. В среднем ежемесячный платеж составит около 8 000 тенге.



Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке