Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

ЖССБК в Кызылординской области запустил региональную жилищную программу "Орда"

15 Января 2019 ЖССБК в Кызылординской области запустил региональную жилищную программу "Орда"
Это социальный проект Жилстройсбербанка (дочерняя организация Холдинга "Байтерек"), разработанный совместно с акиматом области. Он позволит жителям региона приобрести арендное жилье с дальнейшим выкупом.

Жилищная программа "Орда" рассчитана на три года. В ее рамках ежегодно из областного бюджета на возвратной основе будет выделяться по 2 млрд тенге. На эти деньги местные власти планируют возводить новое жилье или выкупать уже имеющиеся квартиры для участников программы. На первом этапе в Кызылординской области планируется распределить 250 квартир. Стоимость 1 квадратного метра жилья для участников программы "Орда" составит 120 000 тенге.

Претендовать на арендные квартиры с дальнейшим выкупом смогут вкладчики Жилстройсбербанка, которые стоят в очереди на жилье в местном акимате. Это многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, воспитанники детских домов, инвалиды 1 и 2 группы, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Также в новой жилищной программе "Орда" смогут участвовать и молодые семьи, возраст обоих супругов в которых не достиг 35 лет. Важно, чтобы браку было не менее 2-х лет и семья имела детей.

- Нам очень важно сейчас поддерживать молодых казахстанцев, и тех, кто имеет большие семьи, но до сих пор не обзавелись собственным кровом. Им не всегда удается накопить на первоначальный взнос, но они готовы делать ежемесячные отчисления. Поэтому мы совместно с акиматом Кызылординской области разработали и запускаем региональную программу "Орда". Ее участники на протяжении 8 лет смогут проживать в арендованных квартирах бесплатно. Но за этот же срок они должны будут накопить на счете в ЖССБК 50% от стоимости жилья и затем выкупить его по льготной ставке, - пояснил директор Кызылординского областного филиала Жилстройсбербанка Адилжан Саулебаев.

Накопив на счете в ЖССБК половину от стоимости жилья, участники программы «Орда» получат жилищный заём на недостающую сумму по ставке 3,8% годовых. Срок займа составит максимум 11 лет.
Формировать пулы арендаторов жилья с последующим выкупом будет Жилстройсбербанк. Заявку можно подать в «Личном кабинете» интернет-банкинга «ЖССБ 24» с 11.01.2019 по 21.01.2019 года. В пул попадут те, кто уже имеет на счете минимальные 500 000 тенге и наберет максимальное количество баллов. Баллы зависят от срока депозита и периодичности его пополнения.

Расчёт от Жилстройсбербанка
Например, 2-х комнатная квартира в 58 кв.м. будет стоить 6 960 000 тенге.
На протяжении 8 лет проживания в такой квартире, вкладчик банка ежемесячно должен перечислять по 36 888 тенге на счет в ЖССБК.
Затем, накопив 50% от стоимости жилья, с учетом премии государства и вознаграждения банка, недостающую сумму в размере 3 480 000 тенге получит в кредит.
Сумма ежемесячного взноса по кредиту составит 32 200 тенге.

Требования к претендентам на получение арендного жилья в рамках жилищной программы "Орда":
1. Многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды 1,2 группы, оралманы, государственные служащие, работники бюджетных организаций, сосотоящие на учете местных исполнительных органов.
2. Семьи, состоящие в браке не менее 2-х лет, имеющие детей (ребенка),и возраст обоих супругов не достиг 35 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполные семьи, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 35 лет, в том числе разведенный, вдовый.
3. Наличие гражданства Республики Казахстан или статуса оралмана;
4. Наличие постоянной регистрации по месту жительства в населенном пункте, в котором участник претендует получить жилье независимо от срока проживания;
5. Отсутствие по территории Республики Казахстан у участника пограммы и постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи (супруги, несовершеннолетних детей), арендного жилья с выкупом или жилья на праве собственности, за исключением:
-наличия комнат в общежитиях, полезной площадью менее 15 квадратных метров на каждого члена семьи;
-жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа в аварийном состоянии, грозящих обвалом (обрушением), которое подтверждается соответствующей справкой МИО по месту нахождения данного жилища;
6. Отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий участником программы и постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи (супруг (-а), несовершеннолетних детей), путем обмена жилого помещения или его продажи в течение последних 5 лет по территории Республики Казахстан;

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке