Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Жилстройсбербанк занял первую строку в «Народном рейтинге банков»

1 Октября 2015

ЖССБК стал абсолютным лидером по итогам голосования пользователей Nur.kz. Также в первую пятерку из 35 казахстанских банков попали Kaspi Bank, Банк Астаны, Forte Bank и АТФ Банк. 

Напомним, информационный портал Nur.kz создал  проект «Народный рейтинг банков» с целью определить реальный уровень обслуживания клиентов в банках Казахстана. На прошлой неделе на сайте стартовало  голосование и по итогам 10 дней в нем лидирует Жилстройсбербанк. Положительные оценки ЖССБК поставили порядка 3 000 пользователей Nur.kz.

Однако, события прошлой недели показали, что кроме народного обсуждения о Банке активно дискутировали чиновники, экономисты и депутаты. Поводом для этого послужил комментарий министра национальной экономики РК Ерболата Досаева о приватизации Жилстройсбербанка и критика депутата Омурзакова. 
Журналисту  Nur.kz  удалось связаться с руководством ЖССБК и задать вопрос по этому поводу Председателю Правления Жилстройсбербанка Айбатыру Жумагулову. 

- Айбатыр Нышанбаевич, банк, который вы возглавляете, в последнее время находится в центре внимания. Свое мнение о работе ЖССБК уже выразили эксперты, экономисты и даже депутаты. Некоторые из них усомнились в доступности кредитов ЖССБК для рядовых граждан и  привели сравнение с одним из банков второго уровня. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. 

- Я понял Вас, спасибо, что обратились к нам за разъяснением. Что касается прихода частного инвестора, то скажу, что Жилстройсбербанк сохранит все свои социальные обязательства. Государство останется в составе учредителей, а вкладчикам банка  ежегодно продолжат выплачивать 20% премию. Данная норма  не зависит от формы собственности финансового института и закреплена в законе «О жилищных строительных сбережениях в РК». Поэтому у граждан нет повода для беспокойства. Что касается высказываний депутата Омурзакова, то критиковать Банк он начал еще с 2012 года. Мажилисмен неоднократно приводил различные расчеты,  сравнивал  продукты ЖССБК с условиями кредитования в других БВУ. В свою очередь, мы допускали, что возможно, не каждый понимает систему ЖСС, поэтому сотрудники банка и я лично встретились недавно с господином Омурзаковым. Мы предоставили ему данные, которые он запрашивал, подробно разъяснили все особенности системы и наглядно показали реальную разницу в переплате по займам. В банке предполагали, что вопрос на этом исчерпан и поблагодарили Турсунбека Омурзакова за проявленный интерес к деятельности Жилстройсбербанка. Сейчас же вступать с ним в полемику мы не хотим. Однако мы готовы еще раз, если потребуется, предоставить народному избраннику более детальные данные.  

В этом вопросе журналисты информационного портала решили узнать мнение и рядовых граждан. В ближайшее время Nur.kz готов организовать голосование, в котором предлагают читателям определить, в каком банке наиболее выгодно получить ипотеку для приобретения жилья. 

 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке