Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

В рамках программы «Доступное жилье-2020» Жилстройсбербанк досрочно вернул в бюджет около 60 миллиардов тенге

26 Февраля 2015

Дочерняя компания НУХ «Байтерек» – АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в этом году в полном объеме продолжит реализацию своего направления «Программы развития регионов до 2020 года» – «Доступное жилье-2020». В пресс-службе банка сообщают, что финансирование строящихся объектов будет полностью сохранено. ЖССБК продолжит реализацию двух направлений – «Жилье для молодых семей» и «Жилье для всех категорий населения». 
По первой категории будет сдано 2 164 квартиры, по второй категории квартиры получат 5 923 вкладчика банка. Всего в этом году в эксплуатацию сдать планируют 540 тысяч квадратных метров жилья (ежегодный план ввода жилья составляет 300 тыс.кв.м). Цена за 1 квадратный метр доступного жилья остается прежней.

Не снижал темпы Банк по реализации программы «Доступное жилье-2020» в 2014 году. По его итогам в эксплуатацию было сдано 429,3 тыс.кв.м. жилья или 7033 квартиры. 

В рамках программы «Доступное жилье-2020» эффективно используются средства системы жилстройсбережений, что помогает снизить нагрузку на государственный бюджет. Так, в качестве оплаты за построенное жилье в 2014 году Жилстройсбербанк в местные исполнительные органы перечислил 34 миллиарда тенге. Всего же с 2012 года, начала реализации Программы, Банком перечислено в акиматы за реализованное жилье 59,9 миллиардов тенге. 

Напомним, АО «Жилстройсбербанк Казахстана» является дочерней компанией АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке