Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

В Актобе 311 вкладчиков Жилстройсбербанка получили ключи от квартир

11 Мая 2018 В Актобе 311 вкладчиков Жилстройсбербанка получили ключи от квартир
2 152 квартиры введены в эксплуатацию в микрорайоне «Нұр Актобе» в рамках программы «Нұрлы жер». Первые 650 квартир уже реализованы. Накануне еще 311 вкладчиков АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (дочерняя организация холдинга «Байтерек») получили ключи от квартир из рук акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева и председателя правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимовой.

  

- Актюбинская область лидирует по объемам сдачи жилья. 2 152 квартиры уже сданы, из которых реализовано 962 квартиры. Помимо этого до конца года планируется сдать еще 1 655 квартир. Столь успешная реализация госпрограммы - это результат эффективной работы акимата региона. Банк в свою очередь помогает людям выкупить построенное жилье, выдавая доступные займы. И теперь получить кредит в рамках программы «Нұрлы жер» станет еще проще. Банк инициировал изменения в госпрограмму по снижению первоначального взноса с 30% до 20%. Нововведение начнет действовать в ближайшее время, - пояснила глава Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

Примечательно, что жилье для вкладчиков банка в г. Актобе реализовано по цене от 110 000 до 120 000 тенге за 1 кв. м., что ниже стоимости, предусмотренной программой "Нұрлы жер".
Военнослужащий Нурбек Мырзабай приобрел трехкомнатную квартиру за 8 млн тенге. За четыре года на депозите в ЖССБК он смог накопить 30% от стоимости жилья.

- С 2014 года я ежемесячно перечислял часть своей зарплаты на счет в банке и вот сейчас готовлюсь к новоселью. В новое жилье первым делом перевезу своих родителей. Раньше мы всей семьей жили в арендной квартире и это было очень неудобно и накладно. Мой ежемесячный платеж по кредиту будет составлять 40 000 тенге. Для меня это вполне приемлемая сумма, - поделился клиент Жилстройсбербанка Нурбек Мырзабай.

Также в этот день новоселы и сотрудники Актюбинского филиала Жилстройсбербанка запустили традиционную ежегодную акцию "Жасыл Мекен". Под окнами жилых домов они высадили более 100 саженцев хвойных и лиственных деревьев. Всем жильцам, которые приняли участие в акции и вместе с Жилстройсбербанком садили деревья, вручили именные сертификаты и памятки по уходу за молодыми деревцами. Теперь каждая семья, получившая такой сертификат, может по праву гордиться тем, что у нее есть свое семейное дерево.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке