Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Пресс-релиз: Клиенты Жилстройсбербанка в ЗКО смогут приобрести жилье по цене 120 тысяч тенге за квадратный метр по программе «Нұрлы жер»

5 Июля 2017

Пресс-релиз
Уральск, Костанай,Тараз                                                                                                                5.07.2017

Клиенты Жилстройсбербанка в ЗКО смогут приобрести жилье по цене
120 тысяч тенге за квадратный метр по программе «Нұрлы жер»

Председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") Ляззат Ибрагимова и аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов подписали меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер». Теперь индивидуальные дома по одному из направлений госпрограммы будут реализовывать по стоимости 120 000 тенге за 1 квадратный метр. Возводить жилье будут частные застройщики. Удешевление строительства стало возможным благодаря субсидиям по кредиту от государства в размере 7%, которые получают застройщики жилья.
В регионе в очереди на получение земельных участков стоит порядка 100 000 человек. Первые типовые коттеджи для них планируют построить в поселках Федоровка, Токпай, Переметное и Дарьинск. В общей сложности получить земельные участки с уже готовыми домами смогут 1 700 очередников. Выкупить дома им поможет Жилстройсбербанк, выдав доступные займы от 5 % годовых.
Кроме этого, в Уральске, в рамках программы "Нұрлы жол", уже построено 7 многоквартирных домов. Три из них на 504 квартиры возведены по линии "Байтерек девелопмент". Сегодня 144 собственника жилья получат ключи от квартир из рук Ляззат Ибрагимовой.
«Мы прекрасно понимаем, насколько сильно наличие собственного жилья влияет на семейные отношения, на стабильность в обществе. Именно поэтому, наряду с государственными, мы реализуем и собственные программы, которые расширяют круг участников - отметила Ляззат Ибрагимова на встрече в Уральске - Я специально приехала в ЗКО чтобы обсудить с местными застройщиками цену реализации жилья для вкладчиков банка. Позиция ЖССБК - стоимость одного квадратного метра жилья не должна превышать 140 000 тенге».
Речь идет о собственной программе "Свой дом". В ее рамках в этом году сразу 106 сотрудников ДВД региона готовятся отметить новоселье. В 2018 году ключи от квартир по данной программе получат еще 300 жителей Западно-Казахстанской области. Это будут также работники внутренних дел и других организаций региона.
Новоселье в этот день отмечают и вкладчики Жилстройсбербанка в Костанае и Таразе.
Сегодня ключи от квартир получат 75 жителей Костанайской области. Стоимость 1 кв.м. составляет 117 680 тенге.
В Таразе в рамках программы «Нұрлы жол» введены в эксплуатацию шесть 80-квартирных жилых домов. Процедура распределения жилья проведена уже на трех объектах. Ключи от квартир вручены первым 64 вкладчикам Жилстройсбербанка, еще около 400 человек ключи получат в августе текущего года.

***
АО «Жилстройсбербанк Казахстана» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером Жилстройсбербанка является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Дополнительная информация для СМИ:

Пресс-служба АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
+7 (727) 279 35 11 (вн. 00526),
pr@hcsbk.kz

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке