Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Пресс-релиз: Договорная сумма депозитов, открытых в Жилстройсбербанке за первые два месяца 2016 года превысила 55 млрд. тенге

30 Марта 2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ

г. Алматы                                                                                                                     30.03.2016 г.

 

Договорная сумма депозитов, открытых в Жилстройсбербанке за первые два месяца 2016 года превысила 55 млрд. тенге 

         По итогам января-февраля 2016 года ЖССБК занимает лидирующие позиции среди банков второго уровня по росту депозитного портфеля. По данным Ranking.kz, прирост портфеля Жилстройсбербанка составил 3,4 млрд. тенге.

         Как сообщили в пресс-службе Банка, за первые два месяца было открыто свыше 28 тысяч новых договоров о ЖСС. «Мы считаем, что есть несколько причин, сопутствующих лидерству Жилстройсбербанка по привлечению депозитов. Во-первых, в начале года Банк принял собственную антикризисную программу, стимулирующую строительство жилья по всей стране. Во-вторых, по прямому поручению Главы государства дополнительно выделено 127 млрд. тенге на строительство социального жилья и 22 млрд. тенге на кредитование вкладчиков ЖССБК. В-третьих, после корректировки курса национальной валюты был разработан механизм компенсации на 35,5% для вкладчиков, которые имели депозиты до 18 августа 2015 года. Что повысило доверие казахстанцев в систему жилстройсбережений в целом», - подчеркнули в пресс-службе Банка.

         Как отмечают аналитики Ranking.kz, с 4 квартала 2015 года тенговые депозиты в стране снизились на 1,5 процента, что составляет 21,5 млрд. тенге. За январь только 14 БВУ из 33 входящих в систему гарантирования вкладов показали рост тенговых депозитов.

«Госсектор борется за рост вкладов в нацвалюте. В феврале 2016 года Казахстанский Фонд гарантирования депозитов увеличил рекомендуемую максимальную ставку на 4%, до 14%, по привлекаемым депозитам физических лиц в тенге. Но несмотря на выросшую привлекательность депозитов в коммерческих БВУ, позиции ЖССБК по привлечению вкладов остаются высокими», - пишет Ranking.kz.

По состоянию на 1 марта в Жилстройсбербанке аккумулировано свыше 600 тыс. вкладов на сумму, превышающую 300 млрд. тенге. 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке