Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Пресс-релиз: Общественный совет при Жилстройсбербанке провел свое первое заседание в текущем году

15 Марта 2017

Пресс-релиз

г. Алматы                                                                                                14.03.2017 г.


Общественный совет при Жилстройсбербанке провел свое первое заседание в текущем году

Общественный совет активизирует свою деятельность в интересах вкладчиков ЖССБК. Об этом заявил Председатель Общественного совета Сергей Пономарев, открывая очередное заседание рекомендательного органа.
В ходе заседания, глава Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова презентовала членам Общественного Совета подходы и принципы реализации новой жилищной программы «Нұрлы жер» и подробно рассказала о планах банка на текущий год. С начала года открыто 56 475 договоров о ЖСС, привлечено 56,7 млрд. тенге, выдано 36,5 млрд. тенге займов. Банк проводит активную работу по автоматизации бизнес-процессов, улучшению сервиса и готовит конкретные предложения по снижению комиссий для вкладчиков.
Отдельным вопросом была рассмотрена ситуация, касательно участия топ-менеджеров банка в государственных жилищных программах. В банке с октября 2013 года действуют нормы Кодекса деловой этики, касательно принятия добровольного ограничения участия руководством банка и директорами региональных филиалов, а также их супругов и несовершеннолетних детей в госпрограммах. Руководитель банка и недавно избранный член правления Адлет Кожанбаев добровольно приняли на себя данные обязательства. Дополнительно Л. Ибрагимова расширила данное ограничение на ближайших родственников: мать, совершеннолетнего сына и родных братьев. При этом, члены Общественного совета выступили против обязательной практики распространения таких ограничений на участие в госпрограмме для братьев и сестер, отметив, что подобный пункт нарушает конституционные права граждан.
Выступая на заседании Совета, заместитель Председателя правления Банка Айжан Медеуова, сказала, что приняла личное решение освободить текущую должность. Члены Совета приняли к сведению данную информацию. отметив ее заслуги перед банком и отсутствие фактов нарушения закона.

«Сохранение доверия к банку, где держат свои вклады свыше 800 тысяч казахстанцев, является стратегически важным при реализации государственных жилищных инициатив. И мы рады, что в этом вопросе нашли полное взаимопонимание с новым руководством Жилстройсбербанка», - заявил по итогам заседания, председатель Общественного Совета Сергей Пономарев.
Руководство банка обсудило все острые и социально важные вопросы с членами Общественного совета и предложило расширить мандат работы в части информирования общества о ходе реализации программы «Нұрлы жер».
Напомним, Общественный Совет при АО «Жилстройсбербанк Казахстана» был создан в 2014 году для полноценного и объективного информирования общественности о ходе реализации Программы развития регионов до 2020 года (до 1 января 2015 года – программа «Доступное жилье–2020»).

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке