Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Правительство приняло решение по выплатам компенсаций вкладчикам Жилстройсбербанка

9 Декабря 2015

На возмещение курсовой разницы клиентам ЖССБК кабинет министров выделит из резерва 36,9 млрд. тенге. Об этом на заседании Правительства сообщил Министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Кроме того, дополнительно к этой сумме будет выделено еще 24 млрд. тенге из собственных средств Банка. Таким образом, вместе с резервными деньгами Правительства, клиентам Жилстройсбербанка будет выплачено компенсаций на сумму 60,9 млрд. тенге. При этом, это единственный Банк в стране, который возместит курсовую разницу по вкладам, превышающим 1 млн. тенге. 

Следует также отметить, что средства для компенсаций будут выделяться двумя траншами в 2016 и в 2017 году. Курсовую разницу по вкладам получат практически все вкладчики. В общей сложности это 492 тыс. действующих депозитов. Сжатых сроков для подачи заявлений установлено не будет. О конкретной дате приема документов вкладчиков будет сообщено дополнительно. 

Также Ерболат Досаев упомянул, что в 2016-2018 годах, в целях повышения уровня доступности жилья для населения, будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тыс. квадратных метров или порядка 13 600 квартир.

 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке