Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

О сроках заключения договоров купли-продажи на квартиры и заселения для участников программы «Нұрлы жер» в г. Алматы

10 Июня 2019 О сроках заключения договоров купли-продажи на квартиры и заселения для участников программы «Нұрлы жер» в г. Алматы
Уважаемые вкладчики!

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (далее – Банк) касательно реализации объектов, построенных в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» по направлению «Строительство кредитного жилья МИО» сообщает следующее:
Этапы строительства и реализации жилья в мкр. Саялы-2:
1) Заказчик строительства – Управление комфортной городской среды г.Алматы объявляет тендер и заключает договора с подрядчиками (строительные компании).
2) Заказчик строительства – Управление комфортной городской среды г. Алматы заключает соглашение с АО «Жилстройсбербанк» на реализацию квартир в строящемся объекте. Банк проводит отбор покупателей и направляет списки в Управление жилищной политики г.Алматы.
3) После завершения строительства - Управлением комфортной городской среды г.Алматы готовятся акты ввода, технические паспорта на дома и регистрируются в уполномоченных органах.
4) После подготовки документов Управление комфортной городской среды г.Алматы передаёт дома на баланс Управления жилищной политики г.Алматы.
5) После получения документов Управление жилищной политики г.Алматы готовит договора купли-продажи и вызывает покупателей для заключения договоров купли-продажи на квартиры.

Банком еженедельно проводятся переговоры с представителями Акимата по ускорению сроков подготовки документов на построенное жильё и начала заключения договоров купли-продажи на квартиры. Согласно информации, полученной от Управление комфортной городской среды г.Алматы, процесс оформления и передачи документов находится на стадии завершения и ориентировочно после 15/07/19 Управления жилищной политики г.Алматы планирует начать заключение договоров купли-продажи на квартиры. Банк является финансовым оператором и осуществляет кредитование покупателей на приобретение жилья, выдача кредитов возможна только после оформления документов на жильё. К сожалению, несмотря на обращение Банка, сроки оформления документов Акиматом затянулись. Банк, так же, как и покупатели, заинтересован в оперативном оформлении документов, однако влиять на этот процесс Банк не может, так как не является заказчиком строительства.
Согласно последней информации, полученной от представителей Акимата 03/06/19 по объектам (коды объектов №1202, 1228, 1251, 1252), расположенным по адресу: г. Алматы, Алатауский р., мкр. Саялы-2:
- Заключение договоров купли-продажи на квартиры планируется с 15/07/19.
- Заселение с августа 2019 г. после оформления всех необходимых документов (оформления договора займа, залога и т.д.) и перечисления оплаты за квартиру.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке