Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Холдинг «Байтерек» обеспечил ввод очередных арендных квартир по программе «Нурлы Жол» в Таразе

20 Ноября 2015

В Таразе прошло торжественное мероприятие вручения ключей с участием представителей Холдинга «Байтерек», акимата и АО «Казахстанская ипотечная компания». Обладателями 42 новых квартир по программе социального арендного жилья стали жители Тараза.  До конца года в Таразе по программе «Нурлы Жол» будет распределено 450 квартир общей площадью 28,5 тыс. кв. м.

В настоящее время также проводится распределение 525 арендных квартир общей площадью 28 тыс. кв. м. в городах Астана, Актобе, Талдыкорган и Актау.  Вручение ключей очередникам по данным квартирам планируется провести в до конца ноября т.г.

В целом, в текущем году перед Холдингом «Байтерек» стоит задача ввести в эксплуатацию 401 тыс. кв.м или порядка 7 тыс. квартир по Казахстану.

В настоящее время уже сдано в эксплуатацию 4 229 квартир площадью 245 тыс. кв.м в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Кокшетау, Костанай, Семей, Тараз, Караганда, Актау, Талдыкорган и Павлодар. До конца года дополнительно будет осуществлен ввод еще порядка 3-х тысяч квартир в гг. Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Караганда, Талдыкорган, Тараз, Кызылорда, Актау, Усть-Каменогорск, Семей.

Арендные квартиры получают категории граждан, являющиеся очередниками местных исполнительных органов, молодые семьи, работники бюджетных организаций, государственные служащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, неполные семьи, военнослужащие.

В среднем, стоимость аренды 1 кв.м жилья составляет до 1 120 тенге в городах Алматы и Астана, в остальных регионах до 923 тенге. Арендное жилье предоставляется без первоначального взноса в аренду с правом выкупа сроком до 20 лет.  По истечении этого срока недвижимость переходит в собственность арендополучателя. Жилье можно выкупить по истечении 5 лет аренды по остаточной стоимости.

Напомним, что в послании народу Казахстана «Нурлы Жол - Путь в будущее» в ноябре 2014 года Глава государства поручил пересмотреть подходы к строительству доступного жилья и обеспечить казахстанцев доступным, качественным и недорогим жильем. В этой связи, Правительством была утверждена Программа развития регионов до 2020 года, в рамках которой особое внимание уделяется арендному жилью.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке