Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Холдинг «Байтерек», AllurGroup и PSA Peugeot Citroën договорились сотрудничать в развитии отечественного автопрома

6 Ноября 2015

В рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию Холдинг «Байтерек» подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с ТОО «СарыаркаАвтопром», входящим в состав AllurGroup и PSAPeugeot Citroën о развитии автомобильной промышленности и возможности поддержки при продвижении и реализации автомобильной продукции. 

Подписи под документом поставили председатель правления Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев, председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев, вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран. 

Соглашением предусматривается, что Холдинг рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA Peugeot Citroën в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании «СарыаркаАвтопром».  Кроме того, Холдинг «Байтерек» рассмотрит возможность оказания поддержки при продвижении и реализации автомобилей.

В качестве места производства указанных автомобилей стороны рассматривают автосборочный завод «СарыаркаАвтопром» в городе Костанай. 

«Несмотря на изменение экономической среды, группа PSA Peugeot Citroën остается верной принятому бизнес-курсу в регионе СНГ. Концерн планирует расширять коммерческое и промышленное присутствие в Казахстане, ключевым этапом которого станет запуск производства полного цикла в Костанае, намеченный на конец 2016 года. Производство полного цикла в Казахстане позволит не только укрепить позиции группы в регионе, но и будет содействовать развитию поставщиков автокомпонентов и повышению уровня локализации отрасли в целом», - отметил вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран. 

Автомобилестроение Франции имеет многолетнюю историю, поэтому развитие двустороннего взаимодействия в данной отрасли представляет для Казахстана особый интерес. Запущенное в Казахстане в 2013 году производство Peugeot дало возможность заводам AllurGroup внедрить новые технологии, наработать материально-техническую базу, обмениваться опытом и повысить профессиональную подготовку специалистов заводов. Сегодня на мощностях костанайской производственной площадки выпускается пять моделей Peugeot: Peugeot 301, 2008, 3008, 508 и Peugeot Partner.

«За два года совместной работы с PSA Peugeot Citroën мы убедились в качестве и надёжности автомобилей этого концерна, более того мы переняли колоссальный опыт наших партнёров в создании автомобилей. Сегодня мы переходим от крупноузловой сборки к производству полного цикла, заданный темп подтверждает существующий потенциал развития полноценной автомобильной отрасли в Казахстане», - сказал Председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев.  

У казахстанцев уже более двух лет есть возможность приобретать автомобили Peugeot казахстанского производства у официальных дилеров марки в Казахстане.

Автомобили Peugeot нашли свою аудиторию на рынке Казахстана. Peugeot 301 стал бестселлером марки и в сентябре этого года вошел в тройку самых продаваемых автомобилей казахстанского производства. А модель Peugeot Partner была признана казахстанцами «автомобилем года» в Казахстане в номинации «Мини-фургон».

 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке