Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

В Экибастузе вкладчики Жилстройсбербанка получили ключи от квартир в рамках программы «Нұрлы жер»

29 Ноября 2017 В Экибастузе вкладчики Жилстройсбербанка получили ключи от квартир в рамках программы «Нұрлы жер»
Новый пятиэтажный дом рассчитан на 80 квартир. Это первый объект, который построен в рамках жилищной государственной программы. Прежде в промышленном Экибастузе социальное жилье не строили.

Новоселы, которые сегодня получили ключи от квартир – это сотрудники правоохранительных органов, врачи, учителя, работники предприятий. Жилье для них было реализовано по цене 90 000 тенге за 1 кв.м. В среднем однокомнатная квартира новоселу обойдется в 4 млн тенге. Чтобы выкупить ее, достаточно иметь на счете в Жилстройсбербанке (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") первоначальный взнос в размере 30%. На недостающую сумму ЖССБК выдаст заём под льготные 5% годовых. Таковы условия получения жилья в рамках программы «Нұрлы жер».

Ключи от квартир вкладчикам банка вручили аким Павлодарской области Булат Бакауов и директор областного филиала банка Талгат Баилов.

- Изначально стоимость одного квадратного метра составляла 115 тысяч тенге. Но для наших вкладчиков – жителей Экибастуза со средней зарплатой в 80 000 тенге это было накладно. Мы обратились в акимат области с просьбой решить возникшую проблему. Глава региона с пониманием отнесся к этому вопросу и в итоге наши клиенты смогли приобрести квартиры по более низкой стоимости и сейчас готовы отметить новоселье, - отметил Талгат Баилов.

В среднем ежемесячный платеж по кредиту ЖССБК за однокомнатную квартиру составит 28 000 тенге. Именно столько будет платить Олжас Жузжасаров. Сотрудник правоохранительных органов 7 лет жил в арендованной квартире. Три года назад от открыл счет в Жилстройсбербанке и начал копить деньги на будущее жилье. За это время он собрал 40% от стоимости своей будущей квартиры.

- Мой платеж по кредиту будет меньше, чем я платил ежемесячно за чужое, арендное жилье. В этом году я женился, у меня родился сын Асан и вот сегодня со своей семьей я получаю ключи от квартиры. Все мои старания были не напрасны, - делится вкладчик банка Олжас Жузжасаров.

Сейчас в Экибастузе с населением 150 000 человек на свое жилье в Жилстройсбербанке копит каждый 15 житель города. В следующем году в рамках госпрограммы для них будет построено еще 3 дома.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке