Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

В Аксу вкладчики Жилстройсбербанка отмечают новоселье

12 Декабря 2017
Новый пятиэтажный дом для них построен в рамках государственной программы "Нұрлы жер". Стоимость 1 кв. метра составляет 90 000 тенге.
Изначально стоимость жилья была выше - 120 тысяч тенге за 1 кв.м. Но для клиентов Жилстройсбербанка (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") - жителей Аксу это оказалось накладно. Поэтому руководство Павлодарского областного филиала ЖССБК обратилось в акимат области с просьбой решить возникшую проблему. Глава региона с пониманием отнесся к данному вопросу и посодействовал в снижении стоимости жилья.
Чтобы выкупить квартиры, клиентам банка достаточно было иметь на счете 30% от стоимости жилплощади. На недостающую сумму ЖССБК выдал заём под льготные 5% годовых.
Ключи от квартир новоселам вручили аким города Аксу Николай Дычко и директор Павлодарского областного филиала Жилстройсбербанка Талгат Баилов.
- На сегодня государство предлагает очень доступные механизмы для приобретения собственного жилья. Но при этом и сами казахстанцы должны приложить усилия. Так, в среднем 1-комнатная квартира обойдется в 3,8 млн тенге. Чтобы приобрести ее, вкладчикам банка достаточно было накопить на своем счете порядка 1,2 млн тенге. Тот, кто постарался, открыл депозит и планомерно накапливали средства, сегодня вьезжает в новое жилье, - отметил Талгат Баилов.
Он рассказал, что всего в рамках программы "Нұрлы жер" построено 5 жилых домов на 374 квартиры. Три из них возводят в жилом комплексе «Сарыарка» в Павлодаре, еще один дом сдан в Экибастуз и один дом – в Аксу.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке