Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Холдинг «Байтерек» усиливает контроль за строительством жилья в рамках госпрограмм

21 Сентября 2016
В АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек» прошло совещание застройщиков в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол».

В мероприятии приняли участие представители дочерних компаний Холдинга, а также представители компаний-застройщиков, участвующих в реализации Госпрограммы "Нурлы Жол".

Управляющий директор НУХ "Байтерек" Каирбек Ускенбаев напомнил, что перед Холдингом поставлена задача по обеспечению казахстанцев доступным жильем. Для ее реализации в ближайшие 2 года всего планируется построить 1,4 млн.м2 жилья или 22,5 тыс. квартир по всей стране. На данные меры направляются порядка 200 млрд. тенге.

В настоящее время уже подписаны договоры на строительство 874 тыс. м2 жилья или 13 тыс. квартир во всех регионах страны на общую сумму порядка 140 млрд. тенге.

Выступая на совещании, Каирбек Ускенбаев подчеркнул, что в числе задач Холдинга и его дочерних структур - не только качественное строительство жилья, но и полная прозрачность процессов.

"Одной из наших приоритетных задач является реализация политики противодействия мошенничеству и коррупционным правонарушениям, а также регулярное проведение мероприятий, направленных на минимизацию таких правонарушений. С этой целью в ближайшее время будет принят ряд мер", — заявил Каирбек Ускенбаев.

В частности, будет внедрена ответственность за проявление коррупционных действий и признаков совершения мошенничества как сотрудников наших дочерних организаций, так и потенциальных и действующих партнеров.

Заключаемые договоры инвестирования будут предусматривать политику «нулевой терпимости» к коррупционным действиям представителей сторон.

Кроме того, в Холдинге намерены внедрить полную автоматизацию ключевых бизнес-процессов, что будет способствовать исключению «человеческого» фактора и минимизации рисков возникновения коррупционных действий.

Для этого до конца текущего года будет создан портал, на котором все партнеры Холдинга и его дочерних компаний смогут зарегистрироваться и осуществлять подачу заявок, отслеживать статус и обмениваться информацией по реализуемым проектам.

"В перспективе данный портал будет являться единой площадкой для совместной работы со всеми партнерами, как с действующими, так и потенциальными по принципу «единого окна», - подчеркнул Каирбек Ускенбаев.

Для противодействия мошенничеству и коррупционных правонарушений в срок до 10 октября в Холдинге будет создана «горячая линия» для получения жалоб со стороны застройщиков (в том числе анонимно).

Также при отборе проектов жилищного строительства компании Холдинга будут отдавать приоритет проектам с казахстанским содержанием строительно-монтажных работ на уровне не менее 75%.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке