Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Холдинг «Байтерек» и арабский фонд «Mubadala» вместе займутся софинансированием инфраструктурных проектов в Казахстане

16 Января 2017
В рамках официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Объединенные Арабские Эмираты, Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев встретился с представителями бизнес – кругов, руководителями ведущих арабских институтов развития и финансовых организаций.
Партнерство с национальным фондом благосостояния «Mubadala Development Company PJSC» Ерболат Досаев обсудил во время встречи с заместителем главного управляющего группы и главным управляющим по развивающимся секторам фонда Валидом Аль Мокарраб Аль Мухаири.
Стороны подписали Соглашение о соинвестировании, которые предусматривает совместное финансирование инфраструктурных и иных проектов на территории Республики Казахстан и других приоритетных рынках, как через созданный дочерней организацией Холдинга «Байтерек» АО "Kazyna Capital Management" Фонд «Kazakhstan Infrastructure Fund C.V.», так и с использованием других механизмов.
«В целях дальнейшего развития нашей совместной инициативы – реализации инфраструктурных и индустриальных проектов, мы планируем создать взаимную инвестиционную платформу», - отметил Ерболат Досаев.
Ерболат Досаев подчеркнул, что богатый опыт фонда «Mubadala» по финансированию инфраструктурных проектов на развивающихся рынках и активная деятельность группы компаний Холдинга «Байтерек» по диверсификации отечественной экономики будут способствовать дальнейшему долгосрочному развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке