Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

С 1 ноября 2016 года упрощена процедура открытия депозита

14 Декабря 2016
Вниманию вкладчиков!

С 1 ноября 2016 года Жилстройсбербанк упростил процедуру открытия депозита
В целях упрощения процедуры оформления и обслуживания договоров о жилищных строительных сбережениях, ЖССБК перешел к обслуживанию вкладчиков путем присоединения к общим условиям договора о жилстройсбережениях.

 Что это значит?
Теперь при открытии сберегательного счета в Жилстройсбербанке больше не нужно заключать двусторонний договор. Вкладчику Банка, достаточно ознакомиться с Общими условиями договора о ЖСС на сайте банка в режиме онлайн (http://www.hcsbk.kz/deposits/general-conditions/). Там прописаны права, обязанность и ответственность сторон, тарифные программы и другие условия. Если клиент банка согласен с этими условиями, то ему достаточно написать заявление о присоединении к данным условиям. Для этого можно обратиться как к менеджеру банка, так и к внештатному консультанту. То есть, теперь, открыть депозит может даже агент банка.
В свою очередь Банк принимает заявление вкладчика и открывает ему депозит. В подтверждение этого каждому клиенту выдается специальный сертификат.

Сертификат
В сертификате указаны все параметры вклада – договорная сумма, рекомендуемый ежемесячный взнос, тарифная программа и срок накопления. Так же документ содержит специальный штрих-код, который позволяет проверить подлинность сертификата. Для этого достаточно поднести сертификат со штрих-кодом к платежному терминалу банка.
В случае, если вкладчик потеряет сертификат, то он может сделать запрос в «Личном кабинете» и ему вышлют электронный дубликат.

Роль агентов банка
Упрощение процедуры открытия депозита теперь позволяет заключать договоры консультантам ЖССБК. То есть теперь можно не приходить в банк, а достаточно набрать с мобильного номера 300 и вызвать на дом или на работу консультанта Жилстройсбербанка, который в удобное для клиентов банка время откроет сберегательный счет.

Важно!
Жилстройсбербанк дает право агентам принимать документы и выдавать сертификаты, но банк не дает права им принимать от вкладчиков наличные деньги. Все финансовые операции по первоначальному взносу, по оплате комиссии клиент должен совершать сам, путем безналичного расчета с помощью банковской карточки или перевода, также внесения наличности в платежные терминалы или оплаты в кассах Банка. Для этого вкладчику дается достаточно времени – с момента открытия депозита и до первого пополнения счета отводится 3 месяца.

Образец подписываемого Заявления и выдаваемого Сертификата


Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке