Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Вкладчики Жилстройсбербанка получили ключи от квартир в Кокшетау

11 Августа 2017 Вкладчики Жилстройсбербанка получили ключи от квартир в Кокшетау
В Кокшетау сегодня ключи от квартир получили вкладчики Жилстройсбербанка (дочерняя организация Холдинга "Байтерек"). Новый 9-этажный дом на 90 квартир для них построили в рамках программы "Нурлы жол" по направлению "Байтерек Девелопмент". Объект расположен в микрорайоне «Юбилейный», на въезде в город. Здание построено из трехслойных железобетонных панелей со специальным утеплением, что очень актуально для северного региона.



Стоимость 1 кв. метра составляет 151 634 тенге. Для выкупа жилья вкладчикам банка достаточно иметь на счетах минимальный первоначальный взнос в размере 30% от стоимости квартиры.
- Большинство вкладчиков, которые получают ключи от квартир, смогли накопить эту сумму, многие даже собрали больше 50%. Это значит, что они могут претендовать на займы от 3,5 до 5% годовых. По данному направлению участвовать в пуле покупателей жилья могли все граждане без исключения, даже те, кто уже имеет в собственности недвижимость, - пояснил заместитель директора областного филиала Жилстройсбербанка Нуржан Алибеков.
Среди новоселов - 28-летний Мадиар Каконов. Половину стоимости однокомнатной квартиры он смог собрать за 4 года. Счет в Жилстройсбербанке Мадиар открыл, как только устроился на свое первое место работы - электромонтером. По началу на депозит удавалось перечислять по 20 000 - 30 000 тенге, затем суммы увеличивались.
- В 2016 году я начал участвовать в пулах Жилстройсбербанка, по началу не все получалось, где - то не хватало баллов, было недостаточно накоплений. В этом году мне повезло, я попал в пул покупателей жилья третьим по списку. Кредит возьму на шесть лет, ориентировочно выплачивать буду по 42 000 тенге. Это намного дешевле, чем если бы я взял ипотеку в банке второго уровня. Свой кредит планирую погасить досрочно, - рассказал вкладчик банка Мадиар Каконов.
За последние три года в Акмолинской области в два раза выросло число желающих самостоятельно накопить на жилье с помощью системы ЖСС. Сейчас в регионе депозиты в Жилстройсбербанке открыли более 27 тыс. человек. С помощью банка улучшить свои жилищные условия уже смогли 3 275 жителей области.
До конца года отметить новоселье смогут еще более 400 человек

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке