Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Вкладчики Жилстройсбербанка в Костанайской области первыми получили ключи от коттеджей в рамках программы "Нұрлы жер"

25 Сентября 2017 Вкладчики Жилстройсбербанка в Костанайской области первыми получили ключи от коттеджей в рамках программы "Нұрлы жер"
Новоселье сегодня отмечают хозяева четырнадцать частных домов. Из них десять – это вкладчики Жилстройсбербанка. Все они жители региона, которые стояли в очереди на получение земельного участка. В рамках пилотного направления программы "Нұрлы жер" - развитие индивидуального жилищного строительства, государство выдало им не только полагающиеся 10 соток земли, но и помогло построить на участке собственный дом.

Первых новоселов поздравили и вручили им ключи аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

  
 

- Сегодня впервые в Казахстане в рамках государственной жилищной программы наши клиенты получают ключи не от квартир, а от просторных, комфортных частных домов. И это не случайно. Ведь на сегодня половина жилья, которое вводится в эксплуатацию в нашей республике относится именно к категории ИЖС. Понимая, что строительство дома серьезное и затратное дело, мы сообща – акимат, компания-застройщик, Жилстройсбербанк, Казахстанская Ипотечная Компания - помогаем казахстанцам приобрести собственный кров по доступной цене, - отметила Ляззат Ибрагимова.

Коттеджи расположены в поселке Заречный, близ Костаная. Все они, по примеру зарубежных стран, выполнены в едином стиле. Разница заключается только в площади домов – одноэтажные и двухэтажные по 90 и 110 кв.м. Претенденты на земельные участки, полагающиеся им 10 соток земли получили бесплатно, а вот построенное жилье им необходимо было выкупить по цене 115 000 тенге за 1 кв. метр. И в этом очередникам акиматов помог Жилстройсбербанк (дочерняя организация Холдинга "Байтерек"). Все они получили льготные займы под 5% годовых. Снижение ставки вознаграждения было осуществлено за счет государственных субсидий, выплачиваемых Казахстанской Ипотечной Компанией. Главным условием получения кредита было наличие на депозите в ЖССБК не менее 30% от стоимости жилья.

- Мы с супругом 11 лет стояли в очереди на получение земельного участка. Когда нас вызвали и предложили вместе с землей получить еще и готовый дом, мы согласились. Ведь большую часть времени проводим на работе, поэтому строительством дома заниматься будет некогда, да и в рыночных условиях – это дорогое удовольствие. У нас двое детей и больше всего новоселью рады именно они, ведь у каждого будет своя отдельная комната, - делится впечатлениями вкладчица банка Динара Ергазина.

У нее, как и у других новоселов была возможность лично следить за ходом строительства домов. Застройщик сам приглашал будущих хозяев периодически приезжать на строительную площадку. Поэтому заливка фундамента и кладка стен происходили на их глазах.

- Самый лучший проверяющий - это будущий хозяин. Он каждый день мог лично контролировать ход строительства. Ведь это жилой дом, и он строится на долгие годы, поэтому мы шли навстречу и по желанию хозяина могли поменять планировку внутри, изменить размер спален или местоположение санузла, - рассказывает директор строительной компании Кайрат Бижанов.

До конца года в Костанайской области введут в эксплуатацию еще 60 домов. В следующем году строительство коттеджного городка продолжится. В общей сложности там появится 270 объектов.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке