Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Клиентам Жилстройсбербанка в Костанае предоставят жилье по доступной цене в рамках программы «Нұрлы жер»

10 Октября 2017 Клиентам  Жилстройсбербанка в Костанае предоставят жилье по доступной цене в рамках программы «Нұрлы жер»
Жилстройсбербанк (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") объявил о приеме заявлений на участие в пуле покупателей квартира по направлению «Стимулирование строительства жилья частными застройщиками» в рамках программы "Нұрлы жер". Новый объект строится в микрорайоне Северо-Западный в г. Костанае. Дом планируют сдать в мае 2018 года. Стоимость 1 кв. метра жилья в нем составляет от 145 000 до 195 000 тенге. Цена зависит от выбранного этажа.
Строительством многоэтажного дома занимается компания "БК-Строй". В рамках программы «Нурлы жер» она получит субсидию от государства в размере 7% годовых от ставки вознаграждения по кредиту. Взамен таким преференциям застройщик обязался предоставить 50% от общего количества квартир вкладчикам Жилстройсбербанка.

- В нашем регионе подобный проект реализуется впервые. Полученные субсидии позволяют застройщику удешевить стоимость будущего жилья. Таким образом у наших вкладчиков есть возможность в рамках госпрограммы приобрести квадратные метры на коммерческом рынке по сниженной цене. Всего клиентам ЖССБК будет предложено 90 квартир. Все они будут выполнены в чистовой отделке, - пояснил директор Костанайского областного филиала банка Даурен Саудабаев.

Подать заявление на участие в пуле вкладчики банка могут в «Личном кабинете», пройдя на электронный адрес Жилстройсбербанка www.hcsbk.kz. Сделать это необходимо до 1 ноября 2017 г. включительно. Принять участие в направлении «Стимулирование строительства жилья частными застройщиками» в рамках программы "Нұрлы жер" могут даже те, кто уже имеет в собственности жилье. При подаче заявки вкладчик должен иметь на своем счете не менее 500 000 тенге. Если клиент ЖССБК пройдет в пул покупателей квартир и подтвердит свою платежеспособность, то банк, в зависимости от срока и дисциплины накопления жилстройсбережений, предоставит жилищный заём под 3,5-5% годовых или промежуточный жилищный заём под 7,5-8,5% годовых.

На данный момент на будущее жилье в Жилстройсбербанке копят 42 000 жителей Костанайской области. Общая сумма их накоплений - 18,5 млрд. тенге. С помощью банка улучшить свои жилищные условия уже смогли более 7 тысяч человек, получивших займы на сумму 26 млрд. тенге.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке