Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Что объединяет Эдварда Сноудена, телеоператора Шухрата Акчурина и Председателя ЖССБК Айбатыра Жумагулова

25 Июня 2015

Сегодня в преддверии Дня работников связи и информации, который представители прессы празднуют, как свой профессиональный праздник, Союз журналистов Казахстана вручил премии лауреатам одноименной премии за 2015 год, награды почетным журналистам. В списке около двух десятков фамилий сотрудников газет, телеканалов, радиостанций. 

Больше всего представителей масс-медиа интересовало, почему лауреатом премии стал известный всему миру Эдвард Сноуден, придавший огласке секретную информацию о тотальной слежке спецслужб за информационными коммуникациями по всему миру. 

Объясняя этот выбор, Председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, подчеркнул, что награда Сноудену присуждена за четкую гражданскую позицию. Диплом вместе с денежным призом будет направлен адвокату Сноудена Анатолию Кучерена, так как местонахождение его подопечного держится в тайне. 

Кроме журналистов, дипломами Союза журналистов за поддержку прессы и взаимопонимание с прессой награждены руководители крупных государственных компаний, чиновники, представители международных правозащитных организаций. 

Удостоен награды и Председатель Правления Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов. Он отметил, что для него лично и банка в целом, как финансового института, осуществляющего социальную функцию, главными принципами работы являются транспарентность и открытость для диалога с общественностью и СМИ.

- Критика со стороны прессы нас дисциплинирует, показывает главные приоритеты казахстанского общества и в каком направлении проводить работу банка, - отметил Айбатыр Жумагулов.

 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке