Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

Аким Астаны вручил ключи вкладчикам Жилстройсбербанка

9 Декабря 2015

72 молодые семьи из Астаны получили ключи от квартир. Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков вручил ключи молодым семьям, получившим квартиры в рамках Программы развития регионов до 2020 года. В торжественном мероприятии принял участие и заместитель Председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев. 

- Сегодня, в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан, ключи от своих квартир получают 72 молодые семьи.Это стало возможным благодаря новому направлению жилищного строительства - жилье для молодых семей, которое было разработано непосредственно по поручению Главы государства. Сердечно поздравляю вас с знаменательным долгожданным событием в вашей жизни. Пусть в ваших домах всегда царит мир, согласие и благополучие! - пожелал Адильбек Джаксыбеков.

В свою очередь, поздравляя новоселов, Ербол Карашукеев отметил, что в целом по Казахстану за время реализации данной Программы введено порядка  450 тыс. квадратных метров жилья, а это более 7 тыс. квартир. По Астане на сегодня сданы 8 домов на 672 квартиры.  

- Программа очень удобная, особенно для молодых семей. В течение 8 лет они  должны накопить 50% стоимости жилья. По истечении это времени банк выдает им оставшуюся сумму под 4% годовых, и они выкупают эти квартиры. Стоимость квадратного метра составляет порядка 120 тыс. тенге. 

Поделились большой радостью и супруги Жанболат Асетов и Гульнара Саржанова, которые после создания семьи 6 лет снимали жилье и два года назад стали участниками Программы. Сегодня они – хозяева 2-комнатной квартиры.

- В первую очередь мы благодарны Главе государства за такую нужную программу, за заботу о молодых, акимату, банку за реализацию программы. Это хорошая поддержка, пусть другие тоже участвуют и получают свои жилье. 

В последние годы жилищные условия по социальным программам улучшили 4,5 тысячи астанчан. По направлению «Жилье для молодых семей» в столице в 2014 году было выделено 672 квартиры. Уже заселились в свое жилье 211 семей, 72 семьи будут заселены в квартиры жилого комплекса южнее проспекта Тлендиева вдоль ручья Сарыбулак в  Астане. 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке