Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

950 квартир распределяются Холдингом «Байтерек» в г. Кызылорда в рамках «Нурлы Жол» по линии «Казахстанской Ипотечной Компании»

1 Декабря 2015

В День Первого Президента Холдинг «Байтерек» в рамках программы «НурлыЖол» вручил ключи от арендных квартир очередникам в г. Кызылорда

 

1 декабря текущего года в г. Кызылорда среди очередников по программе арендного жилья в рамках «Нурлы Жол» распределены квартиры сразу в двух уютных комплексах, где есть все для комфортной жизни: в микрорайоне «СПМК» - 370 квартир, общей площадью порядка 25 тыс. кв. метров; в микрорайоне «Арай» - 280 квартир, общей площадью 17,2 тыс. кв. метров.

Всего – 650 квартир, общей площадью 42,2 тыс. кв. метров. В планах Холдинга «Байтерек» и ее дочерней структуры «Казахстанская Ипотечная Компания» до конца текущего года распределить в г. Кызылорда еще 300 квартир, общей площадью 17,4 кв. метров.

Поздравить новоселов и вручить ключи от долгожданных квартир в День Первого Президента в Кызылорду специально приехали руководители Холдинга «Байтерек» и «Казахстанской Ипотечной Компании».

С начала года в гг. Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Костанай, Кокшетау, Семей, Павлодар, Караганда, Тараз уже распределено 3 409 квартир. В ноябре прошли торжественные вручения также в городах Актау и Талдыкорган, где очередникам вручили ключи от 130 квартир, общей площадью 7,4 тыс. кв. метров.

Арендные квартиры получают категории граждан, являющиеся очередниками местных исполнительных органов, молодые семьи, работники бюджетных организаций, государственные служащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, неполные семьи, военнослужащие.Списки очередников отбираются местными исполнительными органами и направляются в дочернюю структуру Холдинга «Байтерек» АО «Казахстанская Ипотечная Компания» (КИК) для подтверждения платежеспособности.

В среднем, стоимость аренды 1 кв.м жилья составляет до 1 120 тенге в городах Алматы и Астана, в остальных регионах до 923 тенге. Арендное жилье предоставляется без первоначального взноса в аренду с правом выкупа сроком до 20 лет.  По истечении этого срока недвижимость переходит в собственность арендополучателя. Жилье можно выкупить по истечении 5 лет аренды по остаточной стоимости, которая равна сумме оставшихся ежемесячных арендных платежей.

Напомним, что в послании народу Казахстана «НурлыЖол - Путь в будущее» в ноябре 2014 года Глава государства поручил пересмотреть подходы к строительству доступного жилья и обеспечить казахстанцев доступным, качественным и недорогим жильем. В этой связи, Правительством была утверждена Программа развития регионов до 2020 года, в рамках которой особое внимание уделяется арендному жилью.

В текущем году перед Холдингом стоит задача ввести в эксплуатацию более 400 тыс. кв.м или порядка 7 тысяч квартир по Казахстану.В настоящее время всего сдано в эксплуатацию 4 557 квартир, площадью 264 тыс. кв.м в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Кокшетау, Костанай, Семей, Тараз, Караганда, Актау и Павлодар, Кызылорда. До конца года дополнительно будет осуществлен ввод еще 2,1тысяч квартир в гг.Алматы, Шымкент, Актобе, Тараз, Кызылорда, Актау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Семей. 

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке