Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

25 000 казахстанцев приняли участие в акции ЖССБК «Жасыл мекен»

15 Мая 2018 25 000 казахстанцев приняли участие в акции ЖССБК «Жасыл мекен»
В Алматы стартовала ежегодная социальная акция Жилстройсбербанка «Жасыл мекен». Более 200 саженцев тополя и карагача высадили во дворах домов нового микрорайона «Саялы». Там сейчас проживает свыше 700 семей. Все они приобрели свое жилье по линии ЖССБК (дочерняя организация холдинга «Байтерек») в рамках госпрограмм.

- Для любого казахстанца приобретение собственного жилья – это важный и первоочередный вопрос и Жилстройсбербанк создает максимально комфортные условия для его решения. Мы не только предоставляем гражданам льготные займы по ставке от 3,5% годовых, но и стремимся создавать комплексную экосистему для них. Это дополнительные сервисы и скидки для новоселов от наших партнеров, а также озеленение дворов, где живут наши вкладчики. Ведь высаженные саженцы принесут огромную пользу, создавая уют под окнами квартир и озонируя воздух, - пояснил цель акции заместитель председателя правления Жилстройсбербанка Адлет Кожанбаев.

Он рассказал, что в этом году банк впервые предложил своим клиентам самим выбрать жилые комплексы, которые, по их мнению, больше других нуждаются в озеленении. Голосование в рамках акции «Жасыл мекен» проходило на сайте банка с 10 по 20 апреля. В нем приняли участие 25 000 человек. Самые активные, а таких оказалось более 150 участников, делились ссылками на страницу голосования в социальных сетях и призывали своих друзей и знакомых отдать свой голос именно за их дом. В итоге в каждом регионе был определен один жилой комплекс - победитель, набравший наибольшее количество голосов. Список победителей по всем регионам опубликован на сайте банка. Посадка деревьев в других областях начнется в ближайшее время. Всего планируется высадить более 1000 саженцев.

- «Жасыл Мекен» стала хорошей традицией. Вкладчики ЖССБК сегодня могли увидеть представителей банка не в кабинетах, а у себя в гостях. Сотрудники финансового института, в свою очередь, узнали, где живут вкладчики и помогли им обустроить их быт. Также всем жильцам, которые своими руками садили деревья, они вручили именные сертификаты и памятки по уходу за молодыми деревцами. Поэтому каждая семья, получившая такой сертификат, может по праву гордиться тем, что у нее есть свое семейное дерево, - пояснил председатель общественного совета при Жилстройсбербанке Сергей Понамарев.

В микрорайоне Саялы, который стал победителем акции «Жасыл мекен» по г. Алматы, в скором времени появятся и другие новоселы. До конца 2018 года там планируется реализовать еще 1 659 квартир в рамках «Нурлы жер».
Всего по госпрограмме «Нурлы жер» с начала 2017 года по линии ЖССБК реализовано 7 577 квартир. На данный момент введено в эксплуатацию еще 6 000 квартир по всему Казахстану и все они находятся на распределении среди вкладчиков банка. Подробности об объектах можно узнать на портале baspana.kz.



Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке