Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

200 вкладчиков Жилстройсбербанка въехали в новые квартиры в Петропавловске

25 Октября 2017 200 вкладчиков Жилстройсбербанка въехали в новые квартиры в Петропавловске
Для новоселов Петропавловска в эксплуатацию сдали сразу два дома на 126 и 75 квартир. Объекты построены в рамках программы "Нұрлы жол" по направлению местных исполнительных органов. 50% квартир были распределены среди вкладчиков Жилстройсбербанка (дочерняя организация Холдинга "Байтерек"), остальные 50% среди тех, кто стоит в очереди на жилье в местном акимате. Но важно знать, что они так же должны быть клиентами ЖССБК, то есть иметь депозит и накапливать средства на счете.



Сегодня аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов и директор областного филиала Жилстройсбербанка Райхан Абдрахманова лично посетили вкладчиков.

- Наши новоселы на своем личном примере показали, что для покупки квартиры не обязательно быть высокооплачиваемым специалистом. Для этого достаточно иметь стабильный средний заработок и вовремя открыть счет в Жилстройсбербанке. Уникальная система жилищных строительных сбережений, которую реализует банк, и государственные программы позволяют нашим гражданам приобрести жилье по доступным условиям. Например, достаточно откладывать по 30 - 40 тысяч тенге, чтобы через три года собрать минимальную сумму первоначального взноса и уверенно участвовать в пулах, - пояснила директор филиала Райхан Абдрахманова.

Вкладчица банка Динара Шарипова принимала гостей в своей новой трехкомнатной квартире. Она с 2014 года стояла в очереди на жилье и параллельно копила деньги на счете в ЖССБК. За это время ей удалось собрать около 2,5 млн тенге – это 30% от стоимости квартиры. Недостающую сумму Динара взяла в кредит. Ежемесячный платеж составит 48 000 тенге.

- Я одна воспитываю шестилетнюю дочь и для меня было очень важно иметь комфортное, а главное собственное жилье. Поэтому именно в последние полтора года я усиленно стала копить деньги, ежемесячно откладывала максимально возможную сумму. В итоге мне удалось купить трехкомнатную квартиру – как говорится «на вырост». На вторичном рынке за эти деньги я бы смогла приобрести только однокомнатное жилье, - делится опытом Динара Шарипова.

Социальное жилье клиенты банка выкупили за счет жилищных, промежуточных и предварительных жилищных займов. Кредитная ставка по ним составила от 3,5 до 5% годовых. Для получения кредита, по условиям программы "Нұрлы жол", на счете в ЖССБК необходимо было иметь не менее 30% от стоимости жилья.

Сейчас в Жилстройсбербанке на свое жилье копят 30 000 жителей СКО. В ближайшее время новоселье смогут отметить еще 222 семьи, до конца года для них планируется сдать 3 дома.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке