Заказать звонок
Дочерняя организация акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

106 клиентов Жилстройсбербанка в Павлодаре получили ключи от квартир в рамках программы "Нурлы жол"

25 Августа 2017 106 клиентов Жилстройсбербанка в Павлодаре получили ключи от квартир в рамках программы "Нурлы жол"
Сегодня 106 клиентов Жилстройсбербанка (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") отмечают новоселье.

 

Два 9-ти этажных дома были сданы в эксплуатацию в рамках программы "Нурлы жол". Стоимость 1 кв. метра составляет 140 000 тенге. Чтобы выкупить данное жилье, клиентам банка достаточно иметь на счету 30% от стоимости квартиры. На недостающую сумму ЖССБК выдаст заём под льготные 5% годовых.

Ключи от квартир новоселам вручили аким Павлодарской области Булат Бакауов и директор Павлодарского областного филиала ЖССБК Талгат Баилов.
- Более 100 человек копили сбережения в Жилстройсбербанке и сегодня они въезжают в свои квартиры. Это стало возможным как благодаря поддержке государства, так и стараниям самих новоселов. Все они в свое время открыли депозиты и планомерно накапливали средства. Сейчас Жилстройсбербанк сделал этот процесс еще более простым и эффективным, запустив единую тарифную программу "Баспана". Теперь вкладчики банка сами решают, сколько лет они будут копить и под какой процент получат жилищные займы, - отметил Талгат Баилов.

Семья новоселов Недилько на двухкомнатную квартиру стоимостью 8,4 млн тенге копила 6 лет. За это время ей удалось собрать 4,2 млн. тенге. Теперь на недостающую сумму Жилстройсбербанк выдаст им жилищный заём на 6 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит около 68 000 тенге.

- Признаюсь, копить на жилье, было нелегко. Мы арендовали квартиру, растили двоих детей, еще и на депозит в банке откладывали. Но мы работы не боимся, мы трудились и уверенно шли к своей цели. Потому что прежде, чем открыть депозит, сделали расчёты. Они показали, что в других банках переплата по ипотеке такая, что две квартиры можно купить. В Жилстройсбербанке переплата минимальная, для нас это очень важно, - рассказала вкладчица банка Наталья Недилько.

На данный момент каждый 15 житель Павлодарской области имеет вклад в Жилстройсбербанке. Общая сумма их сбережений составляет 21,6 млрд тенге. В ближайшее время по линии Жилстройсбербанка для них по доступной цене будет построено еще 755 квартир.

Кроме этого в регионе начато строительство индивидуальных жилищных домов в рамках программы "Нурлы жер". Сейчас для этого выделено 1 430 земельных участков в Павлодаре, Аксу и Экибастузе.

Возврат к списку

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ!

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем отправлять вам на электронную почту информацию о самых выгодных акциях и предложениях Жилстройсбербанка

Пожалуйста введите код на картинке